Burek con spinaci e ricotta (PIATTO UNICO)
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Burek con spinaci e ricotta (PIATTO UNICO)
Burek con spinaci e ricotta
Ingredienti x 4 persone:
• 1 confezione di pasta fillo
• 500 g di spinaci
• 200 g di feta
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di olio
• sale q.b.
• pepe q.b.
• latte q.b.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio fino a quando non risulterà tenera e trasparente.
Unite quindi gli spinaci, coprite con il coperchio e lasciateli appassire senza aggiungere acqua. Quando saranno teneri, scoprite e fate evaporare i liquidi in eccesso – che potrebbero compromettere la riuscita del piatto.
Lasciateli raffreddare, e unite la feta sbriciolata con le mani; regolate di sale e pepe.
Srotolate i fogli di pasta fillo, e sovrapponetene due spennellando nel mezzo con del burro fuso. Adagiate con un poco di ripieno a due cm dal bordo lungo in modo da formare una striscia, quindi arrotolate ben stretto.
Disponete il cilindro così ottenuto all’interno della tortiera, partendo dal centro e formando una sorta di chiocciola che andrete a completare preparando via via altri rotoli con gli ingredienti rimasti.
Spennellate con il latte e infornate a 200°C per 20 minuti. A piacere potete decorare la superficie con dei semi di sesamo.
Come anticipato, potete anche preparare il burek con la carne: vi suggeriamo di procurarvi circa 1 kg di macinato (di manzo o misto di suino, scegliete voi). Fatelo cuocere in padella con un soffritto di cipolla e sfumate con vino bianco primo di usarlo come ripieno per la pasta fillo.
Ingredienti x 4 persone:
• 1 confezione di pasta fillo
• 500 g di spinaci
• 200 g di feta
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di olio
• sale q.b.
• pepe q.b.
• latte q.b.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio fino a quando non risulterà tenera e trasparente.
Unite quindi gli spinaci, coprite con il coperchio e lasciateli appassire senza aggiungere acqua. Quando saranno teneri, scoprite e fate evaporare i liquidi in eccesso – che potrebbero compromettere la riuscita del piatto.
Lasciateli raffreddare, e unite la feta sbriciolata con le mani; regolate di sale e pepe.
Srotolate i fogli di pasta fillo, e sovrapponetene due spennellando nel mezzo con del burro fuso. Adagiate con un poco di ripieno a due cm dal bordo lungo in modo da formare una striscia, quindi arrotolate ben stretto.
Disponete il cilindro così ottenuto all’interno della tortiera, partendo dal centro e formando una sorta di chiocciola che andrete a completare preparando via via altri rotoli con gli ingredienti rimasti.
Spennellate con il latte e infornate a 200°C per 20 minuti. A piacere potete decorare la superficie con dei semi di sesamo.
Come anticipato, potete anche preparare il burek con la carne: vi suggeriamo di procurarvi circa 1 kg di macinato (di manzo o misto di suino, scegliete voi). Fatelo cuocere in padella con un soffritto di cipolla e sfumate con vino bianco primo di usarlo come ripieno per la pasta fillo.
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