Mish me bamje (PIATTO UNICO)
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Mish me bamje (PIATTO UNICO)
Mish me bamje
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di spezzatino
1 kg circa di gombi (diversamente chiamato ocra)
2 cipolle
3 pomodori maturi, da fare a pezzi
2 pomodori maturi, da fare a fette
Aceto, una tazzina da caffè
Acqua, una tazza
Olio
pepe
sale
alloro
prezzemolo tritato
Preparazione:
Puliamo i gombi tagliando a forma di cono il gambo. Li laviamo e li mettiamo in un contenitore con un po’ di acqua, sale e aceto (o limone) per farli ammorbidire.
Nel frattempo prepariamo il soffritto di cipolla e ci aggiungiamo i pezzi di carne. Lasciamo soffriggere tutto per circa 5 minuti.
Aggiungiamo i pomodori spellati e tagliati a pezzi (altrimenti, il sugo di pomodoro), sale, pepe, una foglia d’alloro e lasciamo bollire tutto per circa 15 minuti a fuoco basso.
In caso la carne ci sembri dura, aggiungiamo un po’ d’acqua e la lasciamo ancora per qualche minuto sul fuoco fino a quando l’acqua non si è ritirata.
Una volta ritirata l’acqua, togliamo la foglia d’alloro e aggiungiamo i gombi.
In questa fase, se vogliamo, possiamo soffriggere leggermente i gombi prima di metterli in pentola insieme alla carne. Quest’operazione aiuterà a mantenere intatta la forma dell’ortaggio durante la cottura.
Aggiungiamo le fette di pomodoro sopra e il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere e la tazza d’acqua.
Facciamo ritirare l’acqua per circa 30 minuti a fuoco basso.
E’ consigliabile non girare i gombi mentre cuociono per non romperli.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di spezzatino
1 kg circa di gombi (diversamente chiamato ocra)
2 cipolle
3 pomodori maturi, da fare a pezzi
2 pomodori maturi, da fare a fette
Aceto, una tazzina da caffè
Acqua, una tazza
Olio
pepe
sale
alloro
prezzemolo tritato
Preparazione:
Puliamo i gombi tagliando a forma di cono il gambo. Li laviamo e li mettiamo in un contenitore con un po’ di acqua, sale e aceto (o limone) per farli ammorbidire.
Nel frattempo prepariamo il soffritto di cipolla e ci aggiungiamo i pezzi di carne. Lasciamo soffriggere tutto per circa 5 minuti.
Aggiungiamo i pomodori spellati e tagliati a pezzi (altrimenti, il sugo di pomodoro), sale, pepe, una foglia d’alloro e lasciamo bollire tutto per circa 15 minuti a fuoco basso.
In caso la carne ci sembri dura, aggiungiamo un po’ d’acqua e la lasciamo ancora per qualche minuto sul fuoco fino a quando l’acqua non si è ritirata.
Una volta ritirata l’acqua, togliamo la foglia d’alloro e aggiungiamo i gombi.
In questa fase, se vogliamo, possiamo soffriggere leggermente i gombi prima di metterli in pentola insieme alla carne. Quest’operazione aiuterà a mantenere intatta la forma dell’ortaggio durante la cottura.
Aggiungiamo le fette di pomodoro sopra e il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere e la tazza d’acqua.
Facciamo ritirare l’acqua per circa 30 minuti a fuoco basso.
E’ consigliabile non girare i gombi mentre cuociono per non romperli.
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