Burani, riso al forno con spinaci, carne e uova (PIATTO UNICO)
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Burani, riso al forno con spinaci, carne e uova (PIATTO UNICO)
Burani, riso al forno con spinaci, carne e uova
Ingredienti x 4 persone:
1 cipolla piccola
200/300 grammi di carne trita
1 cucchiaio di passata di pomodoro
500 grammi di spinaci
3 cucchiai di riso ((meglio se Carnaroli))
1 cucchiaino di paprica dolce
Sale e pepe quanto basta
4/5 uova
Una manciata di formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione:
Comincio la preparazione del Burani tagliando finemente le cipolle. Prendo quindi un tegame e faccio appassire la cipolla con dell’olio d’oliva.
Dopodiché aggiungo la carne trita, la passata di pomodoro, la paprica, il sale, il pepe e faccio cuocere il tutto per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda.
A questo punto aggiungo gli spinaci tagliati grossolanamente e, appena sono appassiti, aggiungo il riso. Infine 2/3 mestoli di acqua calda e mescolando di tanto in tanto faccio cuocere per 5/7 minuti.
Quindi trasferisco il tutto in una teglia da forno adeguata e aiutandomi con un cucchiaio per fare un po’ di spazio, metto le uova in cerchio una ad una.
Infine spolvero con il formaggio grattugiato ed inforno in forno statico preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti (se il forno è in modalità ventilato, a 180°C per 15 minuti).
Una volta cotto, sforno lasciando riposare per circa 15 minuti prima di servire.
Il Burani può essere conservato in frigorifero coperto da pellicola alimentare trasparente per un massimo di 3 giorni. Se sono stati utilizzati solamente ingredienti freschi, si può anche congelare una volta cotto.
Ingredienti x 4 persone:
1 cipolla piccola
200/300 grammi di carne trita
1 cucchiaio di passata di pomodoro
500 grammi di spinaci
3 cucchiai di riso ((meglio se Carnaroli))
1 cucchiaino di paprica dolce
Sale e pepe quanto basta
4/5 uova
Una manciata di formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione:
Comincio la preparazione del Burani tagliando finemente le cipolle. Prendo quindi un tegame e faccio appassire la cipolla con dell’olio d’oliva.
Dopodiché aggiungo la carne trita, la passata di pomodoro, la paprica, il sale, il pepe e faccio cuocere il tutto per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda.
A questo punto aggiungo gli spinaci tagliati grossolanamente e, appena sono appassiti, aggiungo il riso. Infine 2/3 mestoli di acqua calda e mescolando di tanto in tanto faccio cuocere per 5/7 minuti.
Quindi trasferisco il tutto in una teglia da forno adeguata e aiutandomi con un cucchiaio per fare un po’ di spazio, metto le uova in cerchio una ad una.
Infine spolvero con il formaggio grattugiato ed inforno in forno statico preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti (se il forno è in modalità ventilato, a 180°C per 15 minuti).
Una volta cotto, sforno lasciando riposare per circa 15 minuti prima di servire.
Il Burani può essere conservato in frigorifero coperto da pellicola alimentare trasparente per un massimo di 3 giorni. Se sono stati utilizzati solamente ingredienti freschi, si può anche congelare una volta cotto.
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