Polenta pasticciata con salsiccia
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Polenta pasticciata con salsiccia
Polenta pasticciata con salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
250 g Polenta istantanea
500 g Passata di pomodoro
400 g Salsiccia
80 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 Cipolle (media)
q.b. Sale
Preparazione:
Portate a bollore un litro di acqua con aggiunta di una presa di sale in una casseruola. Al bollore versate pian piano a pioggia la polenta istantanea e continuando a rigirare con una frusta o un cucchiaio di legno portate a cottura la polenta.
Occorreranno pochi minuti o il tempo indicato sulla confezione. Trasferite la polenta in una teglia oliata. Io ho utilizzato uno stampo da plumcake, ma va bene anche un’altra teglia. Lasciatela raffreddare. Potete preparare la polenta anche in anticipo, anche il giorno prima.
Preparate il sugo:
Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile.
Unite anche la salsiccia a tocchetti e lasciate soffriggere per bene da tutte le parti rigirando a fiamma media con un cucchiaio di legno.
Versate ora la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 25-30 minuti.
Preparate la Polenta pasticciata:
Trasferite la polenta rassodata su un tagliere e tagliatela in tante fette spesse 7-8 mm. Preriscaldate il forno a 200°.
Versate sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di sugo. Fate uno strato di polenta. Coprite con il sugo di salsiccia e abbondante parmigiano grattugiato.
Continuate con altre fette di polenta, ancora sugo e formaggio. Continuate così sino a terminare gli ingredienti. Terminate con il sugo e parmigiano grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
250 g Polenta istantanea
500 g Passata di pomodoro
400 g Salsiccia
80 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 Cipolle (media)
q.b. Sale
Preparazione:
Portate a bollore un litro di acqua con aggiunta di una presa di sale in una casseruola. Al bollore versate pian piano a pioggia la polenta istantanea e continuando a rigirare con una frusta o un cucchiaio di legno portate a cottura la polenta.
Occorreranno pochi minuti o il tempo indicato sulla confezione. Trasferite la polenta in una teglia oliata. Io ho utilizzato uno stampo da plumcake, ma va bene anche un’altra teglia. Lasciatela raffreddare. Potete preparare la polenta anche in anticipo, anche il giorno prima.
Preparate il sugo:
Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile.
Unite anche la salsiccia a tocchetti e lasciate soffriggere per bene da tutte le parti rigirando a fiamma media con un cucchiaio di legno.
Versate ora la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 25-30 minuti.
Preparate la Polenta pasticciata:
Trasferite la polenta rassodata su un tagliere e tagliatela in tante fette spesse 7-8 mm. Preriscaldate il forno a 200°.
Versate sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di sugo. Fate uno strato di polenta. Coprite con il sugo di salsiccia e abbondante parmigiano grattugiato.
Continuate con altre fette di polenta, ancora sugo e formaggio. Continuate così sino a terminare gli ingredienti. Terminate con il sugo e parmigiano grattugiato.
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