Insalata di pasta con piselli
Pagina 1 di 1
Insalata di pasta con piselli
Insalata di pasta con piselli
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
250 g piselli surgelati
150 g feta
100 g prosciutto cotto (a dadini)
250 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
q.b. sale
Preparazione:
Usare o piselli freschi, surgelati o anche in scatola a seconda della Vostra disponibilità.
Tuffate in una pentola con acqua bollente salata sia la pasta che i piselli. In questo modo cuoceranno insieme. Scolate la pasta e piselli al dente e tuffatela in una larga ciotola.
Condite la pasta con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolatela per bene. Lasciatela raffreddare.
Mentre la pasta raffredda preparate il condimento. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi eliminando i semini e il liquido interno.
Tagliate anche la feta e il prosciutto cotto a piccoli cubetti. Vi consiglio di farvi tagliare in salumeria il prosciutto cotto in un’unica fetta e poi tagliarla a cubetti.
Versate nella ciotola con la pasta e piselli i pomodorini, la feta e il prosciutto cotto. Aggiungete anche qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.
Mescolate per bene con due cucchiai e aggiungete ancora un filo di olio evo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare la Pasta fredda con pomodori in frigo.
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
250 g piselli surgelati
150 g feta
100 g prosciutto cotto (a dadini)
250 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
q.b. sale
Preparazione:
Usare o piselli freschi, surgelati o anche in scatola a seconda della Vostra disponibilità.
Tuffate in una pentola con acqua bollente salata sia la pasta che i piselli. In questo modo cuoceranno insieme. Scolate la pasta e piselli al dente e tuffatela in una larga ciotola.
Condite la pasta con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolatela per bene. Lasciatela raffreddare.
Mentre la pasta raffredda preparate il condimento. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi eliminando i semini e il liquido interno.
Tagliate anche la feta e il prosciutto cotto a piccoli cubetti. Vi consiglio di farvi tagliare in salumeria il prosciutto cotto in un’unica fetta e poi tagliarla a cubetti.
Versate nella ciotola con la pasta e piselli i pomodorini, la feta e il prosciutto cotto. Aggiungete anche qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.
Mescolate per bene con due cucchiai e aggiungete ancora un filo di olio evo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare la Pasta fredda con pomodori in frigo.
Argomenti simili
» Pasta e piselli
» Insalata di Bulgur e Piselli
» Insalata di pasta ai tre colori
» Pasta salmone e piselli
» Pasta al forno bianca con piselli
» Insalata di Bulgur e Piselli
» Insalata di pasta ai tre colori
» Pasta salmone e piselli
» Pasta al forno bianca con piselli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.