Insalata di pasta ai tre colori
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Insalata di pasta ai tre colori
Insalata di pasta ai tre colori
Ingredienti x 6 persone:
380 g pasta corta
350 g pomodori
200 g zucchine
150 g mozzarella
80 g piselli sgranati
60 g olio extravergine d'oliva
basilico
sale pepe
Preparazione:
Ponete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta. Intanto spuntate le zucchine e riducetele in dadolata. Immergete i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, in acqua bollente per pochi secondi, quindi privateli della pelle e tagliateli a dadini. Riducete a dadini anche la mozzarella.
Raccogliete queste due ultime dadolate in una insalatiera adeguata. Quando mancherà circa un minuto alla giusta cottura della pasta, gettate nella sua acqua i piselli e la dadolata di zucchine. Scolate le mezze penne insieme con le verdure e allargate il tutto su un vassoio per farlo raffreddare.
Quando pasta e verdure saranno fredde, trasferitele nell’insalatiera e mescolatele con la dadolata in attesa. Condite il tutto con l’olio, abbondante pepe, un pizzico di sale e un grosso ciuffo di basilico, tritato, quindi servite.
Ingredienti x 6 persone:
380 g pasta corta
350 g pomodori
200 g zucchine
150 g mozzarella
80 g piselli sgranati
60 g olio extravergine d'oliva
basilico
sale pepe
Preparazione:
Ponete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta. Intanto spuntate le zucchine e riducetele in dadolata. Immergete i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, in acqua bollente per pochi secondi, quindi privateli della pelle e tagliateli a dadini. Riducete a dadini anche la mozzarella.
Raccogliete queste due ultime dadolate in una insalatiera adeguata. Quando mancherà circa un minuto alla giusta cottura della pasta, gettate nella sua acqua i piselli e la dadolata di zucchine. Scolate le mezze penne insieme con le verdure e allargate il tutto su un vassoio per farlo raffreddare.
Quando pasta e verdure saranno fredde, trasferitele nell’insalatiera e mescolatele con la dadolata in attesa. Condite il tutto con l’olio, abbondante pepe, un pizzico di sale e un grosso ciuffo di basilico, tritato, quindi servite.
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