mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta e piselli

Andare in basso

Pasta e piselli Empty Pasta e piselli

Messaggio  Admin Ven Nov 27, 2020 4:07 pm

Pasta e piselli

Pasta e piselli Forum258

Pasta e piselli Pasta-61

Pasta e piselli Forum258

Ingredienti x 4 persone:

300 g pasta (il formato che preferite)
400 g piselli surgelati
100 g pancetta affumicata
1 cipolla bianca (media)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe

Preparazione:

Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata a cubetti molto piccoli e la pancetta affumicata tagliata a piccoli pezzi o striscioline.

Lasciate soffriggere per un minuto a fiamma media e versate nella casseruola anche i piselli surgelati. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti.

Versate nella casseruola mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale. Lasciate cuocere i piselli ancora per 7-8 minuti o un pò di più. Il tempo di cottura dei piselli dipende dalla qualità dei piselli che adoperate.

Mentre cuociono i piselli preparate anche la pasta. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente tenendo da parte qualche mestolo dell’acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola e conditela con i piselli.

Aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso. Servite la Pasta e piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Pasta e piselli Forum258
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.