Pasta e piselli
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Pasta e piselli
Pasta e piselli
Ingredienti x 4 persone:
300 g pasta (il formato che preferite)
400 g piselli surgelati
100 g pancetta affumicata
1 cipolla bianca (media)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata a cubetti molto piccoli e la pancetta affumicata tagliata a piccoli pezzi o striscioline.
Lasciate soffriggere per un minuto a fiamma media e versate nella casseruola anche i piselli surgelati. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti.
Versate nella casseruola mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale. Lasciate cuocere i piselli ancora per 7-8 minuti o un pò di più. Il tempo di cottura dei piselli dipende dalla qualità dei piselli che adoperate.
Mentre cuociono i piselli preparate anche la pasta. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente tenendo da parte qualche mestolo dell’acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola e conditela con i piselli.
Aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso. Servite la Pasta e piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
300 g pasta (il formato che preferite)
400 g piselli surgelati
100 g pancetta affumicata
1 cipolla bianca (media)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata a cubetti molto piccoli e la pancetta affumicata tagliata a piccoli pezzi o striscioline.
Lasciate soffriggere per un minuto a fiamma media e versate nella casseruola anche i piselli surgelati. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti.
Versate nella casseruola mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale. Lasciate cuocere i piselli ancora per 7-8 minuti o un pò di più. Il tempo di cottura dei piselli dipende dalla qualità dei piselli che adoperate.
Mentre cuociono i piselli preparate anche la pasta. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente tenendo da parte qualche mestolo dell’acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola e conditela con i piselli.
Aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso. Servite la Pasta e piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
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