Pasta con crema di peperoni e salsiccia
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Pasta con crema di peperoni e salsiccia
Pasta con crema di peperoni e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
600 g peperoni
350 g salsiccia
40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi interni e le nervature bianche interne. Tagliateli poi a filetti.
Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete lo spicchio d’aglio e i peperoni. Lasciate cuocere a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Dopo 4-5 minuti di cottura regolate di sale e versate nella padella mezzo bicchiere di acqua. Coprite la padella e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma bassa.
Lasciate raffreddare leggermente i peperoni, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferiteli in un mixer o frullatore. Riduceteli a una deliziosa crema.
Nella stessa padella in cui avete cotto i peperoni versate 2-3 cucchiai di olio evo e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Lasciatela soffriggere a fiamma media per 4-5 minuti.
Versate nella padella con la salsiccia la crema di peperoni. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il condimento. Aggiungete un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene e aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso.
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
600 g peperoni
350 g salsiccia
40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi interni e le nervature bianche interne. Tagliateli poi a filetti.
Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete lo spicchio d’aglio e i peperoni. Lasciate cuocere a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Dopo 4-5 minuti di cottura regolate di sale e versate nella padella mezzo bicchiere di acqua. Coprite la padella e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma bassa.
Lasciate raffreddare leggermente i peperoni, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferiteli in un mixer o frullatore. Riduceteli a una deliziosa crema.
Nella stessa padella in cui avete cotto i peperoni versate 2-3 cucchiai di olio evo e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Lasciatela soffriggere a fiamma media per 4-5 minuti.
Versate nella padella con la salsiccia la crema di peperoni. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il condimento. Aggiungete un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene e aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso.
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