Pasta con sugo di melanzane
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Pasta con sugo di melanzane
Pasta con sugo di melanzane
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta
2 melanzane (500 grammi)
1 cucchiaio capperi
400 g passata di pomodoro
40 g olive nere (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 peperoncini piccanti
1 spicchioaglio
1 ramettobasilico
q.b.sale
Preparazione:
Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità e senza sbucciarle tagliatele prima a fette e poi a cubetti. Trasferite le melanzane un una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
pasta con sugo di melanzane
Lasciate cuocere le melanzane a fiamma media per 6-7 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete alle melanzane i capperi e le olive denocciolate tagliate a rondelle
Aggiungete anche la passata di pomodoro e una presa di sale. Mescolate e aggiungete anche 2 peperoncini piccanti tritati. Lasciate cuocere il sugo di melanzane per 10-12 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura aggiungete al sugo il basilico spezzettato grossolanamente. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene la pasta a fuoco medio per un minuto prima di servirla.
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta
2 melanzane (500 grammi)
1 cucchiaio capperi
400 g passata di pomodoro
40 g olive nere (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 peperoncini piccanti
1 spicchioaglio
1 ramettobasilico
q.b.sale
Preparazione:
Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità e senza sbucciarle tagliatele prima a fette e poi a cubetti. Trasferite le melanzane un una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
pasta con sugo di melanzane
Lasciate cuocere le melanzane a fiamma media per 6-7 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete alle melanzane i capperi e le olive denocciolate tagliate a rondelle
Aggiungete anche la passata di pomodoro e una presa di sale. Mescolate e aggiungete anche 2 peperoncini piccanti tritati. Lasciate cuocere il sugo di melanzane per 10-12 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura aggiungete al sugo il basilico spezzettato grossolanamente. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene la pasta a fuoco medio per un minuto prima di servirla.
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