Pasta con polpette di melanzane
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Pasta con polpette di melanzane
Pasta con polpette di melanzane
Ingredienti x 4 persone:
Per le Polpette di melanzane:
500 g melanzane
1 uovo
120 g mollica di pane
50 g grana Padano DOP
80 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchioaglio
q.b. sale
Per la Pasta:
320 g spaghetti
400 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ramettob asilico
q.b. sale
Preparazione:
Preparate le Polpette con melanzane:
Lavate le melanzane. Eliminate la base e il picciolo. Senza sbucciarle tagliatele prima a fette e poi a piccoli cubetti. Versate 3 cucchiai di olio in una padella. unite uno spicchio d’aglio e le melanzane. Aggiungete un pizzico di sale e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate raffreddare le melanzane. Versate in una ciotola le melanzane. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata grossolanamente. Unite anche una presa di sale, un uovo e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta.
Se il composto risulta troppo molle per formare le polpette unite 3-4 cucchiai di pangrattato. Prelevate una pallina di composto e comprimetela e arrotolatela tra le mani a formare le polpette. Preparatele tutte allo stesso modo sino ad esaurire il composto. Passate man mano che le preparate le Polpette di melanzane nel pangrattato.
Preparate il sugo:
Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo. Unite anche uno spicchio d’aglio e le Polpette di melanzane. Lasciate cuocere le Polpette da tutte le parti a fiamma media e rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
Quando le polpette sono rosolate per bene da tutte le parti versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in 2-4 parti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media il sugo di melanzane per circa 12-14 minuti.
Se il sugo asciuga troppo versate nella padella mezzo bicchiere di acqua. In ultimo aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco. Fate cuocere gli spaghetti o un altro formato di pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite la Pasta.
Ingredienti x 4 persone:
Per le Polpette di melanzane:
500 g melanzane
1 uovo
120 g mollica di pane
50 g grana Padano DOP
80 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchioaglio
q.b. sale
Per la Pasta:
320 g spaghetti
400 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ramettob asilico
q.b. sale
Preparazione:
Preparate le Polpette con melanzane:
Lavate le melanzane. Eliminate la base e il picciolo. Senza sbucciarle tagliatele prima a fette e poi a piccoli cubetti. Versate 3 cucchiai di olio in una padella. unite uno spicchio d’aglio e le melanzane. Aggiungete un pizzico di sale e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate raffreddare le melanzane. Versate in una ciotola le melanzane. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata grossolanamente. Unite anche una presa di sale, un uovo e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta.
Se il composto risulta troppo molle per formare le polpette unite 3-4 cucchiai di pangrattato. Prelevate una pallina di composto e comprimetela e arrotolatela tra le mani a formare le polpette. Preparatele tutte allo stesso modo sino ad esaurire il composto. Passate man mano che le preparate le Polpette di melanzane nel pangrattato.
Preparate il sugo:
Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo. Unite anche uno spicchio d’aglio e le Polpette di melanzane. Lasciate cuocere le Polpette da tutte le parti a fiamma media e rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
Quando le polpette sono rosolate per bene da tutte le parti versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in 2-4 parti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media il sugo di melanzane per circa 12-14 minuti.
Se il sugo asciuga troppo versate nella padella mezzo bicchiere di acqua. In ultimo aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco. Fate cuocere gli spaghetti o un altro formato di pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite la Pasta.
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