Sugo alle melanzane
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Sugo alle melanzane
Sugo alle melanzane
Ingredienti x 4 persone:
- Una melanzana
- Mezza cipolla
- 400 g di passata di pomodoro
- Basilico q.b.
- Formaggio grattugiato
- Sale e pepe
- Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Iniziate a preparare il sugo mettendo un tegame sul fuoco con l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a rondelle. Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete il pomodoro, qualche foglia di basilico e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando la salsa non apparirà ben concentrata.
Procedete con le melanzane. Dopo averle lavate, asciugate e tagliate a cubetti, friggetele in abbondante olio caldo, avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura ottimale. Una volta dorati, scolate i cubetti di melanzana su carta forno e salate.
E’ tempo di cuocere la pasta. Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e trasferite nella padella con la salsa di pomodoro. Aggiungete le melanzane, la provola precedentemente tritata e mescolate fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite subito in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
- Una melanzana
- Mezza cipolla
- 400 g di passata di pomodoro
- Basilico q.b.
- Formaggio grattugiato
- Sale e pepe
- Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Iniziate a preparare il sugo mettendo un tegame sul fuoco con l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a rondelle. Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete il pomodoro, qualche foglia di basilico e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando la salsa non apparirà ben concentrata.
Procedete con le melanzane. Dopo averle lavate, asciugate e tagliate a cubetti, friggetele in abbondante olio caldo, avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura ottimale. Una volta dorati, scolate i cubetti di melanzana su carta forno e salate.
E’ tempo di cuocere la pasta. Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e trasferite nella padella con la salsa di pomodoro. Aggiungete le melanzane, la provola precedentemente tritata e mescolate fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite subito in tavola.
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