Il risotto al vino bianco
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Il risotto al vino bianco
Il risotto al vino bianco
Ingredienti x 4 persone:
400 g di riso italiano per risotti
1 cipolla bianca di medie dimensioni
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 grammi di parmigiano grattugiato
500 bicchieri di vino bianco leggero
1 litro e ½ di brodo vegetale caldo
150 ml di panna da cucina
sale
Preparazione:
Tritate la cipolla e ponetela a dorare in un tegame di coccio antiaderente con olio d'oliva. Una volta dorata alzate la fiamma e tostate il riso per qualche minuto, prima di iniziare lentamente a unire il vino e a farlo sfumare. Una volta evaporato continuate fino a fine cottura sfumando il brodo ben caldo salando a piacere. A fine cottura unite la panna con il burro e il parmigiano e mantecate bene prima di servire a tavola.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di riso italiano per risotti
1 cipolla bianca di medie dimensioni
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 grammi di parmigiano grattugiato
500 bicchieri di vino bianco leggero
1 litro e ½ di brodo vegetale caldo
150 ml di panna da cucina
sale
Preparazione:
Tritate la cipolla e ponetela a dorare in un tegame di coccio antiaderente con olio d'oliva. Una volta dorata alzate la fiamma e tostate il riso per qualche minuto, prima di iniziare lentamente a unire il vino e a farlo sfumare. Una volta evaporato continuate fino a fine cottura sfumando il brodo ben caldo salando a piacere. A fine cottura unite la panna con il burro e il parmigiano e mantecate bene prima di servire a tavola.
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