Zucchine sabbiose con basilico in padella
Pagina 1 di 1
Zucchine sabbiose con basilico in padella
Zucchine sabbiose con basilico in padella
Ingredienti x 4 persone:
4 grosse zucchine verdi
1-2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
basilico fresco tritato
4-5 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
Preparazione:
Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e asciugatele con della carta assorbente, fatele a dadini non troppo piccoli e mettetele da parte, nel frattempo prendete una padella antiaderente versate dentro 3-4 cucchiai circa di olio extra vergine, regolatevi a occhio se serve più olio e mettete 1 o due spicchi di aglio, fatelo imbiondire un po’ dopo di che levatelo dalla padella, versate le zucchine e fatele rosolare e insaporire bene, aggiungete il basilico fresco tritato, aggiustate di sale e fatele cuocere fino a che sono belle dorate, verso fine cottura aggiungete il pangrattato cospargendolo sopra tutte le zucchine, giratele con un cucchiaio di legno e fate tostare il pangrattato per pochi minuti, spegnete e servite come contorno, una ricetta davvero molto semplice, veloce e molto saporita tanto usata qua in Sicilia, sono ottime anche per condire un bel piatto di spaghetti.. non mi resta che augurarvi buon appetito !
Ingredienti x 4 persone:
4 grosse zucchine verdi
1-2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
basilico fresco tritato
4-5 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
Preparazione:
Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e asciugatele con della carta assorbente, fatele a dadini non troppo piccoli e mettetele da parte, nel frattempo prendete una padella antiaderente versate dentro 3-4 cucchiai circa di olio extra vergine, regolatevi a occhio se serve più olio e mettete 1 o due spicchi di aglio, fatelo imbiondire un po’ dopo di che levatelo dalla padella, versate le zucchine e fatele rosolare e insaporire bene, aggiungete il basilico fresco tritato, aggiustate di sale e fatele cuocere fino a che sono belle dorate, verso fine cottura aggiungete il pangrattato cospargendolo sopra tutte le zucchine, giratele con un cucchiaio di legno e fate tostare il pangrattato per pochi minuti, spegnete e servite come contorno, una ricetta davvero molto semplice, veloce e molto saporita tanto usata qua in Sicilia, sono ottime anche per condire un bel piatto di spaghetti.. non mi resta che augurarvi buon appetito !
Argomenti simili
» Fagiolini al basilico
» Zucchine e patate in padella
» Minestra delicata di zucchine e basilico
» Zucchine, patate e prezzemolo croccanti in padella
» Verdure sabbiose
» Zucchine e patate in padella
» Minestra delicata di zucchine e basilico
» Zucchine, patate e prezzemolo croccanti in padella
» Verdure sabbiose
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.