Verdure sabbiose
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Verdure sabbiose
Verdure sabbiose
Ingredienti x 6/8 persone:
• 1 broccolo
• 1 cavolfiore piccolo
• 5 carote
• 1 cipolla rossa grande
• 1 mazzo di asparagi
• 3 patate medie
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• pangrattato
• sale
• pepe nero
• olio extravergine di oliva
• una grossa presa di origano
Preparazione:
Iniziate la preparazione delle verdure sabbiose mondando tutti gli ortaggi necessari. Dividete il broccolo e il cavolfiore in cimette, riducete le carote e la cipolla a rondelle e le patate a cubetti.
Tagliate gli asparagi a pezzetti: potete decidere se usare per questa preparazione solo le punte, e mantenere il resto per altre ricette come una vellutata, oppure utilizzare gli asparagi interamente.
Trasferite le verdure in una grande ciotola e unite il pangrattato, precedentemente mescolato con un cucchiaino di curcuma in polvere, il sale, una macinata di pepe e l'origano sbriciolato con le dita. Mescolate bene in modo che il pangrattato sia ben distribuito.
Trasferite le verdure su una teglia ricoperta di carta forno, conditele con un giro di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, mescolandole di tanto in tanto per assicurare una cottura omogenea.
Ritirate dal forno e servite le verdure sabbiose calde.
Ingredienti x 6/8 persone:
• 1 broccolo
• 1 cavolfiore piccolo
• 5 carote
• 1 cipolla rossa grande
• 1 mazzo di asparagi
• 3 patate medie
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• pangrattato
• sale
• pepe nero
• olio extravergine di oliva
• una grossa presa di origano
Preparazione:
Iniziate la preparazione delle verdure sabbiose mondando tutti gli ortaggi necessari. Dividete il broccolo e il cavolfiore in cimette, riducete le carote e la cipolla a rondelle e le patate a cubetti.
Tagliate gli asparagi a pezzetti: potete decidere se usare per questa preparazione solo le punte, e mantenere il resto per altre ricette come una vellutata, oppure utilizzare gli asparagi interamente.
Trasferite le verdure in una grande ciotola e unite il pangrattato, precedentemente mescolato con un cucchiaino di curcuma in polvere, il sale, una macinata di pepe e l'origano sbriciolato con le dita. Mescolate bene in modo che il pangrattato sia ben distribuito.
Trasferite le verdure su una teglia ricoperta di carta forno, conditele con un giro di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, mescolandole di tanto in tanto per assicurare una cottura omogenea.
Ritirate dal forno e servite le verdure sabbiose calde.
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