Frittatine arrotolate con crema al basilico
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Frittatine arrotolate con crema al basilico
Frittatine arrotolate con crema al basilico
Ingredienti x 4 persone:
400 gr ricotta
1 mazzetto basilico
4 uova
1 cipolla
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Sgusciate 4 uova in una ciotola, unite 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe e sbattetele leggermente con una frusta, quanto basta ad amalgamare i tuorli con gli albumi. Scaldate pochissimo olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente di 20 cm di diametro, versate 1/4 del composto, fate dorare la frittatina su un lato, giratela e lasciatela dorare anche dall'altro lato. Preparate altre 3 frittatine con il composto rimasto.
2) Lavorate la ricotta a crema con 1 filo d'olio, 1 presa di sale, 1 macinata di pepe e le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Unite i pinoli tostati in un padellino senza condimento e tritati grossolanamente e mescolate fino a ottenere una crema il più possibile omogenea.
3) Spalmate la crema di ricotta appena preparata sulle frittatine, arrotolatele con delicatezza, avvolgetele in carta da forno e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
4) Liberate le frittatine arrotolate con crema al basilico dalla carta da forno, disponetele delicatamente su di un piatto da portata e servitele in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr ricotta
1 mazzetto basilico
4 uova
1 cipolla
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Sgusciate 4 uova in una ciotola, unite 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe e sbattetele leggermente con una frusta, quanto basta ad amalgamare i tuorli con gli albumi. Scaldate pochissimo olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente di 20 cm di diametro, versate 1/4 del composto, fate dorare la frittatina su un lato, giratela e lasciatela dorare anche dall'altro lato. Preparate altre 3 frittatine con il composto rimasto.
2) Lavorate la ricotta a crema con 1 filo d'olio, 1 presa di sale, 1 macinata di pepe e le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Unite i pinoli tostati in un padellino senza condimento e tritati grossolanamente e mescolate fino a ottenere una crema il più possibile omogenea.
3) Spalmate la crema di ricotta appena preparata sulle frittatine, arrotolatele con delicatezza, avvolgetele in carta da forno e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
4) Liberate le frittatine arrotolate con crema al basilico dalla carta da forno, disponetele delicatamente su di un piatto da portata e servitele in tavola.
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