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Frittatine arrotolate con crema al basilico

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Messaggio  Admin il Gio Ott 15, 2020 2:36 pm

Frittatine arrotolate con crema al basilico

Frittatine arrotolate con crema al basilico Forum204

Frittatine arrotolate con crema al basilico Cattur80

Frittatine arrotolate con crema al basilico Forum204

Ingredienti x 4 persone:


400 gr ricotta
1 mazzetto basilico
4 uova
1 cipolla
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

1) Sgusciate 4 uova in una ciotola, unite 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe e sbattetele leggermente con una frusta, quanto basta ad amalgamare i tuorli con gli albumi. Scaldate pochissimo olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente di 20 cm di diametro, versate 1/4 del composto, fate dorare la frittatina su un lato, giratela e lasciatela dorare anche dall'altro lato. Preparate altre 3 frittatine con il composto rimasto.

2) Lavorate la ricotta a crema con 1 filo d'olio, 1 presa di sale, 1 macinata di pepe e le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Unite i pinoli tostati in un padellino senza condimento e tritati grossolanamente e mescolate fino a ottenere una crema il più possibile omogenea.

3) Spalmate la crema di ricotta appena preparata sulle frittatine, arrotolatele con delicatezza, avvolgetele in carta da forno e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.

4) Liberate le frittatine arrotolate con crema al basilico dalla carta da forno, disponetele delicatamente su di un piatto da portata e servitele in tavola.

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