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Frittatine nella pancetta

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Messaggio  Admin Lun Set 17, 2018 7:45 pm

Frittatine nella pancetta

Frittatine nella pancetta A272

Frittatine nella pancetta 30088-10

Frittatine nella pancetta A272

Ingredienti x 6 persone

Uova 6
Pancetta 24 fette
Parmigiano reggiano da grattugiare
3 cucchiai Panna fresca liquida
150 g Basilico 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare le frittatine nella pancetta, iniziate accendendo il forno a 180°.

In una terrina sbattete con una forchetta le uova con la panna, il formaggio, il sale, il pepe e per ultimo aggiungete il basilico spezzato con le mani per aromatizzare il composto.

Prendete una teglia da muffin e foderate ogni stampo con due fette di pancetta, incrociandole, in modo da ricoprirne totalmente la superficie.

Non è necessario ungere gli stampini in quanto la pancetta stessa, grazie alla sua componente grassa, eviterà che il composto si attacchi alla teglia creando una gustosa crosta croccante che andrà a formare il cestino.

Versate il composto di uova in ogni stampo riempiendolo fino a poco sotto il bordo (con le dosi indicate si possono riempire 12 stampini).

Infornate per 12 – 15 minuti finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura, sformate le frittatine e servitele calde.

Volendo si possono aggiungere alle frittatine delle verdurine tagliate a dadini molto piccoli (zucchine, melanzane, funghi, carciofi).

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