Frittatine nella pancetta
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Frittatine nella pancetta
Frittatine nella pancetta
Ingredienti x 6 persone
Uova 6
Pancetta 24 fette
Parmigiano reggiano da grattugiare
3 cucchiai Panna fresca liquida
150 g Basilico 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le frittatine nella pancetta, iniziate accendendo il forno a 180°.
In una terrina sbattete con una forchetta le uova con la panna, il formaggio, il sale, il pepe e per ultimo aggiungete il basilico spezzato con le mani per aromatizzare il composto.
Prendete una teglia da muffin e foderate ogni stampo con due fette di pancetta, incrociandole, in modo da ricoprirne totalmente la superficie.
Non è necessario ungere gli stampini in quanto la pancetta stessa, grazie alla sua componente grassa, eviterà che il composto si attacchi alla teglia creando una gustosa crosta croccante che andrà a formare il cestino.
Versate il composto di uova in ogni stampo riempiendolo fino a poco sotto il bordo (con le dosi indicate si possono riempire 12 stampini).
Infornate per 12 – 15 minuti finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura, sformate le frittatine e servitele calde.
Volendo si possono aggiungere alle frittatine delle verdurine tagliate a dadini molto piccoli (zucchine, melanzane, funghi, carciofi).
Ingredienti x 6 persone
Uova 6
Pancetta 24 fette
Parmigiano reggiano da grattugiare
3 cucchiai Panna fresca liquida
150 g Basilico 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le frittatine nella pancetta, iniziate accendendo il forno a 180°.
In una terrina sbattete con una forchetta le uova con la panna, il formaggio, il sale, il pepe e per ultimo aggiungete il basilico spezzato con le mani per aromatizzare il composto.
Prendete una teglia da muffin e foderate ogni stampo con due fette di pancetta, incrociandole, in modo da ricoprirne totalmente la superficie.
Non è necessario ungere gli stampini in quanto la pancetta stessa, grazie alla sua componente grassa, eviterà che il composto si attacchi alla teglia creando una gustosa crosta croccante che andrà a formare il cestino.
Versate il composto di uova in ogni stampo riempiendolo fino a poco sotto il bordo (con le dosi indicate si possono riempire 12 stampini).
Infornate per 12 – 15 minuti finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura, sformate le frittatine e servitele calde.
Volendo si possono aggiungere alle frittatine delle verdurine tagliate a dadini molto piccoli (zucchine, melanzane, funghi, carciofi).
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