Melanzane cotte in padella con prezzemolo
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Melanzane cotte in padella con prezzemolo
Melanzane cotte in padella con prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
3 melanzane
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
aglio q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva
1 ciuffetto di menta fresca (facoltativo)
Preparazione:
Lavate accuratamente le melanzane sotto acqua corrente, asciugatele poi tamponandole con della carta assorbente e tagliate la calotta superiore.
Dividete ora le melanzane a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un coltello fate 3 incisioni nella polpa prima in orizzontale poi in verticale.
Lavate del prezzemolo fresco e la menta fresca se vi piace,asciugate le erbette e tritatele finemente insieme all’aglio, io ho preferito mettere l’aglio a pezzi piu’ grandi affinche’ chi non lo gradisse possa toglierlo con facilità.
Distribuite ora l’aglio e il prezzemolo nei tagli e sulla superficie della melanzana, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e salate la superficie.
Versate in una padella larga e capiente un filo d’olio extra vergine d’oliva, mettete le melanzane, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa .
Servitele calde o tiepide, vedrete sono buonissime e si accompagnano bene con svariati secondi piatti !
Ingredienti x 4 persone:
3 melanzane
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
aglio q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva
1 ciuffetto di menta fresca (facoltativo)
Preparazione:
Lavate accuratamente le melanzane sotto acqua corrente, asciugatele poi tamponandole con della carta assorbente e tagliate la calotta superiore.
Dividete ora le melanzane a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un coltello fate 3 incisioni nella polpa prima in orizzontale poi in verticale.
Lavate del prezzemolo fresco e la menta fresca se vi piace,asciugate le erbette e tritatele finemente insieme all’aglio, io ho preferito mettere l’aglio a pezzi piu’ grandi affinche’ chi non lo gradisse possa toglierlo con facilità.
Distribuite ora l’aglio e il prezzemolo nei tagli e sulla superficie della melanzana, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e salate la superficie.
Versate in una padella larga e capiente un filo d’olio extra vergine d’oliva, mettete le melanzane, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa .
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