Patate al prezzemolo in padella
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Patate al prezzemolo in padella
Patate al prezzemolo in padella



Ingredienti x 4 persone:
Patate 500 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q mazzetti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate le patate e mettetele a lessare in una pentola coperte di acqua per 35/40 minuti circa. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle patate. Comunque per controllare la cottura, prendete uno stuzziacadenti e infilatelo nella patata, se non avrete resistenza, la patata è cotta. Potete abbreviare i tempi di cottura usando la pentola a pressione. Per questa quantità mettete un bicchiere e mezzo nella pentola, le patate nel cestello e, dal sibilo, fate andare per 6/7 minuti.
Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare, poi pelatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
Mettete a questo punto una padella sul fuoco con un filo di olio, fate soffriggere per un minuto l’aglio tritato, facendo attenzione a non bruciarlo, quindi buttate le patate in padella e fatele rosolare da tutte le parti. Aggiustate di sale e pepe e pochi secondi prima di togliere dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Servite calde sono ottime, ma anche fredde sono deliziose.




Ingredienti x 4 persone:
Patate 500 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q mazzetti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate le patate e mettetele a lessare in una pentola coperte di acqua per 35/40 minuti circa. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle patate. Comunque per controllare la cottura, prendete uno stuzziacadenti e infilatelo nella patata, se non avrete resistenza, la patata è cotta. Potete abbreviare i tempi di cottura usando la pentola a pressione. Per questa quantità mettete un bicchiere e mezzo nella pentola, le patate nel cestello e, dal sibilo, fate andare per 6/7 minuti.
Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare, poi pelatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
Mettete a questo punto una padella sul fuoco con un filo di olio, fate soffriggere per un minuto l’aglio tritato, facendo attenzione a non bruciarlo, quindi buttate le patate in padella e fatele rosolare da tutte le parti. Aggiustate di sale e pepe e pochi secondi prima di togliere dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Servite calde sono ottime, ma anche fredde sono deliziose.

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