Pomodori in padella con prezzemolo, origano e menta
Pagina 1 di 1
Pomodori in padella con prezzemolo, origano e menta
Pomodori in padella con prezzemolo, origano e menta
Ingredienti x 4 persone:
6pomodori ramati
2 spicchiaglio
3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
1 cucchiainoorigano
1 ciuffoprezzemolo
3 fogliementa
1 pizzicosale
q.b.pepe
Preparazione:
Per preparare i pomodori in padella iniziate lavando bene i pomodori e tagliandoli a metà. Lavate bene le erbe aromatiche e tritatele al coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzi grandi e ben individuabili per poterlo poi togliere. Ungete il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Posizionatevi i pomodori uno accanto all’altro con la metà tagliata rivolta verso l’alto. Salateli, pepateli e distribuitevi sopra i pezzi di aglio e il trito di erbe; irrorateli con due cucchiai di olio. Copriteli con un coperchio e accendete il fuoco a fiamma moderata.
Fateli cuocere per 5-6 minuti, quindi togliete il coperchio e girateli delicatamente. Rimettete il coperchio e fate cuocere ancora per 5 minuti circa, finché i pomodori non saranno leggermente appassiti. Quindi girateli di nuovo e, se necessario, fate addensare un minuto o due il sughetto. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e fate raffreddare completamente.
Servite!
Ingredienti x 4 persone:
6pomodori ramati
2 spicchiaglio
3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
1 cucchiainoorigano
1 ciuffoprezzemolo
3 fogliementa
1 pizzicosale
q.b.pepe
Preparazione:
Per preparare i pomodori in padella iniziate lavando bene i pomodori e tagliandoli a metà. Lavate bene le erbe aromatiche e tritatele al coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzi grandi e ben individuabili per poterlo poi togliere. Ungete il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Posizionatevi i pomodori uno accanto all’altro con la metà tagliata rivolta verso l’alto. Salateli, pepateli e distribuitevi sopra i pezzi di aglio e il trito di erbe; irrorateli con due cucchiai di olio. Copriteli con un coperchio e accendete il fuoco a fiamma moderata.
Fateli cuocere per 5-6 minuti, quindi togliete il coperchio e girateli delicatamente. Rimettete il coperchio e fate cuocere ancora per 5 minuti circa, finché i pomodori non saranno leggermente appassiti. Quindi girateli di nuovo e, se necessario, fate addensare un minuto o due il sughetto. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e fate raffreddare completamente.
Servite!
Argomenti simili
» Pomodori ripieni di tonno profumati al prezzemolo
» Patate al prezzemolo in padella
» Melanzane cotte in padella con prezzemolo
» Zucchine, patate e prezzemolo croccanti in padella
» Tranci di pesce in padella con piselli e pomodori
» Patate al prezzemolo in padella
» Melanzane cotte in padella con prezzemolo
» Zucchine, patate e prezzemolo croccanti in padella
» Tranci di pesce in padella con piselli e pomodori
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.