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Petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone

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Messaggio  Admin Mer Ott 14, 2020 11:49 am

Petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone

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Petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone Petto-17

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Ingredienti x 4 persone:

Petto di pollo
1 Limone non trattato
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Aglio in polvere
1 cucchiaino Origano
q.b. Sale

Per la salsa al prezzemolo e limone
4 rametti Prezzemolo
1 Buccia di limone grattugiata (Del limone utilizzato per la marinatura)
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavare ed asciugare bene il limone;

Grattugiare la buccia, avendo cura di prendere soltanto la parte gialla, e mettere da parte;
Spremere il limone e versarlo in un pentolino;

Aggiungere 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere e l’origano;
Mettere il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa, fare cuocere la marinatura per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto;

Dividere le due metà del petto di pollo ed a sua volta, ogni metà aprirla longitudinalmente;
Preriscaldare il forno a 220 ºC;

Disporre i petti di pollo in una teglia, salare leggermente ed irrorarli con la marinatura appena preparata (non occorre farla raffreddare);
Lasciare marinare per 10 minuti, quindi girarle;
Infornare, in modalità statica, durante 20 minuti, girando i petti di pollo a metà cottura;

Preparazione della salsa al prezzemolo e limone, e composizione finale del petto di pollo al forno:

In una salsiera, mescolare la buccia di limone messa da parte, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato (precedentemente lavato ed asciugato);

Mescolare bene tutti gli ingredienti;
Appena i petti di pollo saranno cotti, dividere ognuno in due (ricavandone così le 4 porzioni);

Servive ben caldi, irrorando ogni petto di pollo al forno con la salsa al prezzemolo e limone appena preparata.
Buon appetito!

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