Petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone
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Petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone
Petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone
Ingredienti x 4 persone:
Petto di pollo
1 Limone non trattato
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Aglio in polvere
1 cucchiaino Origano
q.b. Sale
Per la salsa al prezzemolo e limone
4 rametti Prezzemolo
1 Buccia di limone grattugiata (Del limone utilizzato per la marinatura)
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavare ed asciugare bene il limone;
Grattugiare la buccia, avendo cura di prendere soltanto la parte gialla, e mettere da parte;
Spremere il limone e versarlo in un pentolino;
Aggiungere 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere e l’origano;
Mettere il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa, fare cuocere la marinatura per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto;
Dividere le due metà del petto di pollo ed a sua volta, ogni metà aprirla longitudinalmente;
Preriscaldare il forno a 220 ºC;
Disporre i petti di pollo in una teglia, salare leggermente ed irrorarli con la marinatura appena preparata (non occorre farla raffreddare);
Lasciare marinare per 10 minuti, quindi girarle;
Infornare, in modalità statica, durante 20 minuti, girando i petti di pollo a metà cottura;
Preparazione della salsa al prezzemolo e limone, e composizione finale del petto di pollo al forno:
In una salsiera, mescolare la buccia di limone messa da parte, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato (precedentemente lavato ed asciugato);
Mescolare bene tutti gli ingredienti;
Appena i petti di pollo saranno cotti, dividere ognuno in due (ricavandone così le 4 porzioni);
Servive ben caldi, irrorando ogni petto di pollo al forno con la salsa al prezzemolo e limone appena preparata.
Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
Petto di pollo
1 Limone non trattato
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Aglio in polvere
1 cucchiaino Origano
q.b. Sale
Per la salsa al prezzemolo e limone
4 rametti Prezzemolo
1 Buccia di limone grattugiata (Del limone utilizzato per la marinatura)
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavare ed asciugare bene il limone;
Grattugiare la buccia, avendo cura di prendere soltanto la parte gialla, e mettere da parte;
Spremere il limone e versarlo in un pentolino;
Aggiungere 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere e l’origano;
Mettere il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa, fare cuocere la marinatura per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto;
Dividere le due metà del petto di pollo ed a sua volta, ogni metà aprirla longitudinalmente;
Preriscaldare il forno a 220 ºC;
Disporre i petti di pollo in una teglia, salare leggermente ed irrorarli con la marinatura appena preparata (non occorre farla raffreddare);
Lasciare marinare per 10 minuti, quindi girarle;
Infornare, in modalità statica, durante 20 minuti, girando i petti di pollo a metà cottura;
Preparazione della salsa al prezzemolo e limone, e composizione finale del petto di pollo al forno:
In una salsiera, mescolare la buccia di limone messa da parte, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato (precedentemente lavato ed asciugato);
Mescolare bene tutti gli ingredienti;
Appena i petti di pollo saranno cotti, dividere ognuno in due (ricavandone così le 4 porzioni);
Servive ben caldi, irrorando ogni petto di pollo al forno con la salsa al prezzemolo e limone appena preparata.
Buon appetito!
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