Merluzzo in bianco con limone e prezzemolo
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Merluzzo in bianco con limone e prezzemolo
Merluzzo in bianco con limone e prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
Per la cottura del merluzzo:
800 g merluzzo surgelato o fresco
1 bicchiere Aceto di vino bianco (solo per merluzzo surgelato)
q.b. Sale fino
Per condire il merluzzo bollito:
1 spicchio Aglio
1 limone e mezzo
q.b. Olio di oliva
q.b. maionese (facoltativa)
1 ciuffo prezzemolo fresco
Preparazione:
MERLUZZO SURGELATO
La ricetta per preparare il MERLUZZO bollito IN BIANCO AL LIMONE è molto semplice.
Vi dirò come cucinare sia il merluzzo surgelato sia il merluzzo fresco.
Se usate i filetti di merluzzo surgelati mettete in una pentola a bollire l’acqua con l’aceto di vino.
L’aceto di vino messo a bollire nell’acqua dona al pesce surgelato il gusto di quello fresco.
Aggiungete il sale.
Portate a bollore l’acqua e quando bolle immergete il merluzzo (vi consiglio di farlo scongelare prima).
Il tempo di cottura del merluzzo (sia fresco che surgelato) dipende dalla dimensione e spessore del merluzzo ma lo si capisce quando, punto con una forchetta sino alla lisca, questa vi entri facilmente ed altrettanto ne esce (un po’ come si fa per le patate lesse).
Quando è cotto, mettetelo in un piatto e eliminate pelle e lische.
Lasciate raffreddare il merluzzo.
Nel frattempo, in una ciotolina, fate una emulsione di olio di oliva e succo di limone.
Servirà per condire il merluzzo.
Quindi, irrorate il merluzzo con l’emulsione e aggiungete il prezzemolo tritato e aglio a fettine (se gradite).
Io vi consiglio di consumare il merluzzo bollito in bianco freddo, con dei ciuffetti di maionese.
MERLUZZO FRESCO
Se, invece, usate il merluzzo fresco dovrete prima di tutto pulirlo eliminando le interiore e le branchie.
Sciacquatelo sotto acqua corrente.
Immergete il merluzzo in acqua portata a bollore, senza aceto, con sale.
Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti o fate la prova di cottura che vi ho descritto sopra.
Il merluzzo bollito in bianco al limone e prezzemolo è pronto per essere gustato.. freddo, mi raccomando!
Ingredienti x 4 persone:
Per la cottura del merluzzo:
800 g merluzzo surgelato o fresco
1 bicchiere Aceto di vino bianco (solo per merluzzo surgelato)
q.b. Sale fino
Per condire il merluzzo bollito:
1 spicchio Aglio
1 limone e mezzo
q.b. Olio di oliva
q.b. maionese (facoltativa)
1 ciuffo prezzemolo fresco
Preparazione:
MERLUZZO SURGELATO
La ricetta per preparare il MERLUZZO bollito IN BIANCO AL LIMONE è molto semplice.
Vi dirò come cucinare sia il merluzzo surgelato sia il merluzzo fresco.
Se usate i filetti di merluzzo surgelati mettete in una pentola a bollire l’acqua con l’aceto di vino.
L’aceto di vino messo a bollire nell’acqua dona al pesce surgelato il gusto di quello fresco.
Aggiungete il sale.
Portate a bollore l’acqua e quando bolle immergete il merluzzo (vi consiglio di farlo scongelare prima).
Il tempo di cottura del merluzzo (sia fresco che surgelato) dipende dalla dimensione e spessore del merluzzo ma lo si capisce quando, punto con una forchetta sino alla lisca, questa vi entri facilmente ed altrettanto ne esce (un po’ come si fa per le patate lesse).
Quando è cotto, mettetelo in un piatto e eliminate pelle e lische.
Lasciate raffreddare il merluzzo.
Nel frattempo, in una ciotolina, fate una emulsione di olio di oliva e succo di limone.
Servirà per condire il merluzzo.
Quindi, irrorate il merluzzo con l’emulsione e aggiungete il prezzemolo tritato e aglio a fettine (se gradite).
Io vi consiglio di consumare il merluzzo bollito in bianco freddo, con dei ciuffetti di maionese.
MERLUZZO FRESCO
Se, invece, usate il merluzzo fresco dovrete prima di tutto pulirlo eliminando le interiore e le branchie.
Sciacquatelo sotto acqua corrente.
Immergete il merluzzo in acqua portata a bollore, senza aceto, con sale.
Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti o fate la prova di cottura che vi ho descritto sopra.
Il merluzzo bollito in bianco al limone e prezzemolo è pronto per essere gustato.. freddo, mi raccomando!
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