Pasta al pesto di prezzemolo e speck
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Pasta al pesto di prezzemolo e speck
Pasta al pesto di prezzemolo e speck
Ingredienti x 4 persone:
Trofie 320 g
Speck 150 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
PER IL PESTO DI PREZZEMOLO
Prezzemolo 50 g
Pinoli 30 g
Mandorle pelate 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino 1 cucchiaino
Preparazione:
Per preparare la pasta con pesto di prezzemolo e speck, mettete a bollire dell'acqua da salare a bollore per cuocere poi la pasta. Iniziate poi dal pesto di prezzemolo: lavate il ciuffo di prezzemolo, prelevatele le foglioline e inseritele in un mixer; quindi verste anche il sale, i pinoli le mandorle e il Parmigiano grattugiato. Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine di oliva preso dalla dose totale 6 e fate andare le lame a più riprese.
Arrestate le lame e aggiungete la restante quantità di olio extravergine di oliva e lavorate ancora fino ad ottenere un pesto omogeneo. Il pesto è pronto in 4-5 minuti circa. Ora potete mettere a cuocere la pasta e nel frattempo prendete lo speck, tagliatelo a fettine spesse circa 1 cm e riducetele a dadini. In una padella fate scaldare 20 g di olio, aggiungete lo speck.
Fate rosolare per qualche minuto, dopodiché unite il pesto. Mescolate velocemente e spegnete la fiamma.
Scolate la pasta (tenete da parte poca acqua di cottura se dovesse servire) e unitela al condimento in padella. Se necessario per rendere tutto più cremoso, unite poca acqua di cottura della pasta. Servite subito la vostra pasta al pesto di prezzemolo e speck.
Ingredienti x 4 persone:
Trofie 320 g
Speck 150 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
PER IL PESTO DI PREZZEMOLO
Prezzemolo 50 g
Pinoli 30 g
Mandorle pelate 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino 1 cucchiaino
Preparazione:
Per preparare la pasta con pesto di prezzemolo e speck, mettete a bollire dell'acqua da salare a bollore per cuocere poi la pasta. Iniziate poi dal pesto di prezzemolo: lavate il ciuffo di prezzemolo, prelevatele le foglioline e inseritele in un mixer; quindi verste anche il sale, i pinoli le mandorle e il Parmigiano grattugiato. Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine di oliva preso dalla dose totale 6 e fate andare le lame a più riprese.
Arrestate le lame e aggiungete la restante quantità di olio extravergine di oliva e lavorate ancora fino ad ottenere un pesto omogeneo. Il pesto è pronto in 4-5 minuti circa. Ora potete mettere a cuocere la pasta e nel frattempo prendete lo speck, tagliatelo a fettine spesse circa 1 cm e riducetele a dadini. In una padella fate scaldare 20 g di olio, aggiungete lo speck.
Fate rosolare per qualche minuto, dopodiché unite il pesto. Mescolate velocemente e spegnete la fiamma.
Scolate la pasta (tenete da parte poca acqua di cottura se dovesse servire) e unitela al condimento in padella. Se necessario per rendere tutto più cremoso, unite poca acqua di cottura della pasta. Servite subito la vostra pasta al pesto di prezzemolo e speck.
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