Pesto di prezzemolo
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Pesto di prezzemolo
Pesto di prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
80 gr prezzemolo
130 ml olio d'oliva
mezzo spicchio aglio (senza anima)
30 gr pinoli
sale
4 filetti d'acciuga facoltativi
80 gr pecorino o grana
Preparazione:
Dopo averlo lavato accuratamente mettete il prezzemolo nel mixer ed aggiungete le acciughe, l’aglio e i pinoli. Frullate. Aggiungete anche 1 cucchiaio di succo di limone (serve a non fare annerire il prezzemolo), l’olio d’oliva, il pecorino grattugiato e frullate ancora. Otterrete una crema verde. Assaggiate e decidete se aggiungere sale. A questo punto il pesto di prezzemolo va’ messo in una ciotola, va’ coperto e lasciato riposare un po’ affinché si insaporisca. Io avevo fame e l’ho subito messo in padella per condire la mia pasta!
Cuocete la pasta e quando sarà cotta trasferitela nella padella con il pesto. Mescolate la pasta con il pesto FUORI DAL FUOCO aggiungendo acqua di cottura per diluire. Se volete, aggiungete ancora del formaggio grattugiato e mescolate.
La vostra al pasta al pesto di prezzemolo è pronta, potete servire!
Ingredienti x 4 persone:
80 gr prezzemolo
130 ml olio d'oliva
mezzo spicchio aglio (senza anima)
30 gr pinoli
sale
4 filetti d'acciuga facoltativi
80 gr pecorino o grana
Preparazione:
Dopo averlo lavato accuratamente mettete il prezzemolo nel mixer ed aggiungete le acciughe, l’aglio e i pinoli. Frullate. Aggiungete anche 1 cucchiaio di succo di limone (serve a non fare annerire il prezzemolo), l’olio d’oliva, il pecorino grattugiato e frullate ancora. Otterrete una crema verde. Assaggiate e decidete se aggiungere sale. A questo punto il pesto di prezzemolo va’ messo in una ciotola, va’ coperto e lasciato riposare un po’ affinché si insaporisca. Io avevo fame e l’ho subito messo in padella per condire la mia pasta!
Cuocete la pasta e quando sarà cotta trasferitela nella padella con il pesto. Mescolate la pasta con il pesto FUORI DAL FUOCO aggiungendo acqua di cottura per diluire. Se volete, aggiungete ancora del formaggio grattugiato e mescolate.
La vostra al pasta al pesto di prezzemolo è pronta, potete servire!
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