Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo
Pagina 1 di 1
Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo
Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
320 g di linguine
50 g di pistacchi al naturale
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di pecorino mediamente stagionato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto dedicatevi al condimento che servirà per le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo. Lavate e asciugate bene il prezzemolo. Unite nel bicchiere del mixer, o del frullatore, i pistacchi, il prezzemolo e il formaggio tagliato a cubetti.
Azionate le lame e frullate gli ingredienti aggiungendo mano a mano l'olio a filo, fino a ottenere una crema mediamente liscia e omogenea. Lessate le linguine e scolatele velocemente conservando un paio di cucchiai della loro acqua di cottura. Trasferitele in una boule e conditele con il pesto aggiungendo ancora un cucchiaio di olio a crudo, i due cucchiai d'acqua di cottura e un pizzico di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di linguine
50 g di pistacchi al naturale
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di pecorino mediamente stagionato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto dedicatevi al condimento che servirà per le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo. Lavate e asciugate bene il prezzemolo. Unite nel bicchiere del mixer, o del frullatore, i pistacchi, il prezzemolo e il formaggio tagliato a cubetti.
Azionate le lame e frullate gli ingredienti aggiungendo mano a mano l'olio a filo, fino a ottenere una crema mediamente liscia e omogenea. Lessate le linguine e scolatele velocemente conservando un paio di cucchiai della loro acqua di cottura. Trasferitele in una boule e conditele con il pesto aggiungendo ancora un cucchiaio di olio a crudo, i due cucchiai d'acqua di cottura e un pizzico di pepe.
Argomenti simili
» Pesto di prezzemolo
» Pasta al pesto di prezzemolo e speck
» Pesto di pistacchi
» Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
» Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico
» Pasta al pesto di prezzemolo e speck
» Pesto di pistacchi
» Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
» Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.