Lonza alla birra con salvia e ginepro
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Lonza alla birra con salvia e ginepro
Lonza alla birra con salvia e ginepro
Ingredienti x 4 persone:
Carote 60 g
Sedano 25 g
Cipolle di Tropea 60 g
Salvia 10 foglie
Maiale (lonza) 800 g
Ginepro 1 manciata
Birra lager 500 g
Olio extravergine di oliva 20 g
Aglio 1 spicchio
Sale Quanto basta
Pepe bianco Quanto basta
Acqua 100 g
Preparazione:
1 Pulite e lavate 60 g di carote, 25 g di sedano, 60 g di cipolle di Tropea e 6 foglie grandi di salvia, tagliate a pezzi e metteteli in una ciotola.
2 Su un foglio di carta da forno mettete un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco e fate rotolare al suo interno un trancio intero di lonza di maiale da 800 g. Mettete la lonza nella ciotola e aggiungete una manciata di bacche di ginepro. Versate 500 g di birra lager e lasciate marinare per almeno 3 ore.
3 Versate nel boccale del bimby la marinatura della carne, mettendo da parte le bacche di ginepro. Aggiungete 100 g di acqua e posizionate il Varoma. Ricoprite la campana con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata.
4 In una padella sufficientemente ampia, fate rosolare la lonza di maiale a fuoco vivace, con 20 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero, 4 foglie grandi di salvia lavata e le bacche di ginepro. Girate la carne su ogni lato finché non si forma la crosta (12 minuti circa).
5 Trasferite carne e condimento sul foglio di carta forno già utilizzato, richiudetelo a caramella e adagiate nella campana del Varoma. Cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1. Girate la carne con tutto il cartoccio e cuocete ancora 20 minuti.
6 Togliete l'arrosto dal cartoccio e mettetelo a freddare su un tagliere, eliminate salvia, aglio e bacche di ginepro e tritate 5 secondi Vel 7 nell'acqua di cottura della carne per formare la salsa.
Servite accompagnato dalla salsa.
Ingredienti x 4 persone:
Carote 60 g
Sedano 25 g
Cipolle di Tropea 60 g
Salvia 10 foglie
Maiale (lonza) 800 g
Ginepro 1 manciata
Birra lager 500 g
Olio extravergine di oliva 20 g
Aglio 1 spicchio
Sale Quanto basta
Pepe bianco Quanto basta
Acqua 100 g
Preparazione:
1 Pulite e lavate 60 g di carote, 25 g di sedano, 60 g di cipolle di Tropea e 6 foglie grandi di salvia, tagliate a pezzi e metteteli in una ciotola.
2 Su un foglio di carta da forno mettete un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco e fate rotolare al suo interno un trancio intero di lonza di maiale da 800 g. Mettete la lonza nella ciotola e aggiungete una manciata di bacche di ginepro. Versate 500 g di birra lager e lasciate marinare per almeno 3 ore.
3 Versate nel boccale del bimby la marinatura della carne, mettendo da parte le bacche di ginepro. Aggiungete 100 g di acqua e posizionate il Varoma. Ricoprite la campana con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata.
4 In una padella sufficientemente ampia, fate rosolare la lonza di maiale a fuoco vivace, con 20 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero, 4 foglie grandi di salvia lavata e le bacche di ginepro. Girate la carne su ogni lato finché non si forma la crosta (12 minuti circa).
5 Trasferite carne e condimento sul foglio di carta forno già utilizzato, richiudetelo a caramella e adagiate nella campana del Varoma. Cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1. Girate la carne con tutto il cartoccio e cuocete ancora 20 minuti.
6 Togliete l'arrosto dal cartoccio e mettetelo a freddare su un tagliere, eliminate salvia, aglio e bacche di ginepro e tritate 5 secondi Vel 7 nell'acqua di cottura della carne per formare la salsa.
Servite accompagnato dalla salsa.
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