Gnocchi di pane
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Gnocchi di pane
Gnocchi di pane
Ingredienti x 4 persone:
400 g di pane bianco raffermo
2 bicchieri di latte
100 g di prosciutto affumicato di Sauris
200 g di farina
100 g di Galbanino Galbani
2 uova
prezzemolo
sale e pepe
100 g di Burro Santa Lucia Galbani
100 g di grana grattugiato
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi di pane tagliate il pane a dadini, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo in ammollo per una mezz'ora mescolando ogni tanto in modo che si imbeva completamente.
Trascorso questo tempo, strizzatelo fra le mani e unitevi il prosciutto tritato, le uova sbattute, il Galbanino tagliato a cubetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la farina necessaria per ottenere un impasto consistente e omogeneo.
Insaporite con sale e pepe e lavorate l'impasto con le mani prima in una ciotola e poi su una spianatoia fino ad averlo ben amalgamato.
Prendendo un po' di impasto per volta con le mani infarinate, formate degli gnocchi rotondi delle dimensioni di una grossa ciliegia.
A lavoro ultimato, tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e, via via che vengono a galla, tirateli su con il mestolo forato e accomodateli in un piatto da portata caldo.
Servite i vostri gnocchi di pane condendoli con il grana grattugiato e il burro fuso.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di pane bianco raffermo
2 bicchieri di latte
100 g di prosciutto affumicato di Sauris
200 g di farina
100 g di Galbanino Galbani
2 uova
prezzemolo
sale e pepe
100 g di Burro Santa Lucia Galbani
100 g di grana grattugiato
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi di pane tagliate il pane a dadini, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo in ammollo per una mezz'ora mescolando ogni tanto in modo che si imbeva completamente.
Trascorso questo tempo, strizzatelo fra le mani e unitevi il prosciutto tritato, le uova sbattute, il Galbanino tagliato a cubetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la farina necessaria per ottenere un impasto consistente e omogeneo.
Insaporite con sale e pepe e lavorate l'impasto con le mani prima in una ciotola e poi su una spianatoia fino ad averlo ben amalgamato.
Prendendo un po' di impasto per volta con le mani infarinate, formate degli gnocchi rotondi delle dimensioni di una grossa ciliegia.
A lavoro ultimato, tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e, via via che vengono a galla, tirateli su con il mestolo forato e accomodateli in un piatto da portata caldo.
Servite i vostri gnocchi di pane condendoli con il grana grattugiato e il burro fuso.
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