Sgonfiotti alla salvia
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Sgonfiotti alla salvia
Sgonfiotti alla salvia
Ingredienti x 4 persone:
250 g di farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco e profumato
1 tuorlo
10 foglie di salvia
olio
sale
Preparazione:
n una ciotola mescolate la farina con il vino, il tuorlo, la salvia tritata, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto piuttosto morbido. Copritelo, lasciatelo riposare per almeno un’ora. Tirate la pasta a sfoglia di tre millimetri di spessore e con uno stampino smerlato ricavatene tanti dischetti. Lasciateli riposare venti minuti. Friggete gli sgonfiotti in una padella con abbondante olio caldo, ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito caldi con gli aperitivi.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco e profumato
1 tuorlo
10 foglie di salvia
olio
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Preparazione:
n una ciotola mescolate la farina con il vino, il tuorlo, la salvia tritata, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto piuttosto morbido. Copritelo, lasciatelo riposare per almeno un’ora. Tirate la pasta a sfoglia di tre millimetri di spessore e con uno stampino smerlato ricavatene tanti dischetti. Lasciateli riposare venti minuti. Friggete gli sgonfiotti in una padella con abbondante olio caldo, ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito caldi con gli aperitivi.
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