Straccetti di trota alla salvia
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Straccetti di trota alla salvia
Straccetti di trota alla salvia
Ingredienti x 4 persone:
4 trote di circa 250 grammi ciascuna (o 4 filetti già preparati, senza pelle, del peso di circa 150 gr. ciascuno)
1 bicchiere di vino bianco molto aromatico
10 foglie di salvia
sale,
farina,
olio extravergine q.b.
Preparazione:
– Eviscerate e decapitale le trote, quindi con un coltello ben affilato asportate i filetti e privateli della pelle
– Tagliateli orizzontalmente a metà (preferibilmente con una forbice), poi dividete ogni metà in striscioline larghe circa 2 cm.
– Dopo averlo lavato, ponete il pesce in una ciotola, salatelo e copritelo con il vino; conservatelo in frigo in questa infusione per circa 3 ore
– Terminato questo tempo, preparatevi a portata di mano le foglie di salvia e ponete sul fuoco la padella con l’olio extravergine
– Scolate il pesce dalla salamoia, infarinatelo e tuffatelo nell’olio caldo
– Pochi attimi prima di spegnere buttate nell’olio la salvia infarinata
– Friggete ancora un momento, poi raccogliete il tutto con una ramina forata, scolate bene il fritto e distribuitelo sopra una carta assorbente.
Non fatelo raffreddare!
Ingredienti x 4 persone:
4 trote di circa 250 grammi ciascuna (o 4 filetti già preparati, senza pelle, del peso di circa 150 gr. ciascuno)
1 bicchiere di vino bianco molto aromatico
10 foglie di salvia
sale,
farina,
olio extravergine q.b.
Preparazione:
– Eviscerate e decapitale le trote, quindi con un coltello ben affilato asportate i filetti e privateli della pelle
– Tagliateli orizzontalmente a metà (preferibilmente con una forbice), poi dividete ogni metà in striscioline larghe circa 2 cm.
– Dopo averlo lavato, ponete il pesce in una ciotola, salatelo e copritelo con il vino; conservatelo in frigo in questa infusione per circa 3 ore
– Terminato questo tempo, preparatevi a portata di mano le foglie di salvia e ponete sul fuoco la padella con l’olio extravergine
– Scolate il pesce dalla salamoia, infarinatelo e tuffatelo nell’olio caldo
– Pochi attimi prima di spegnere buttate nell’olio la salvia infarinata
– Friggete ancora un momento, poi raccogliete il tutto con una ramina forata, scolate bene il fritto e distribuitelo sopra una carta assorbente.
Non fatelo raffreddare!
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