Polpette di pane, lupini e funghi
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Polpette di pane, lupini e funghi
Polpette di pane, lupini e funghi
Ingredienti x 4 persone:
Pane 400 g, raffermo
Latte 250 ml, circa
Cipollotti 3 novelli
Uova 3
Parmigiano Reggiano 2 - 3 cucchiai, grattuggiato
Funghi 3 champignon (o 2 porcini piccoli)
Lupini 250 g, in salamoia
Semi di Girasole 50 g, tostati
Sale
Pepe macinato fresco
Pangrattato
Olio di Semi
Preparazione:
Per preparare le polpette di pane raffermo, funghi e lupini, iniziate tagliando a fettine o a pezzetti il pane raffermo, bagnatelo con il latte tiepido e fatelo ammorbidire.
La quantità di latte ed il tempo di riposo dipendono dalla durezza del pane.
Mondate e tritate i cipollotti.
Pulite e tritate finemente i funghi, Fate sgocciolare i lupini e riduceteli in purea con il frullatore.
Strizzate bene il pane raffermo, poi aggiungete le uova, i cipollotti tritati, il formaggio, i funghi, i semi di girasole, la purea di lupini, sale e pepe.
Spolverizzate con 1-2 cucchiai di pan grattato (nel caso l'impasto sia troppo morbido, aggiungetene ancora un poco) e impastate bene il tutto.
Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, poi formate delle polpette.
Riscaldate 4-5 cucchiai d'olio in una padella capiente e friggete le polpette di pane per circa 2-3 minuti da ogni lato.
Fate sgocciolare su carta da cucina le polpette di pane raffermo e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
Pane 400 g, raffermo
Latte 250 ml, circa
Cipollotti 3 novelli
Uova 3
Parmigiano Reggiano 2 - 3 cucchiai, grattuggiato
Funghi 3 champignon (o 2 porcini piccoli)
Lupini 250 g, in salamoia
Semi di Girasole 50 g, tostati
Sale
Pepe macinato fresco
Pangrattato
Olio di Semi
Preparazione:
Per preparare le polpette di pane raffermo, funghi e lupini, iniziate tagliando a fettine o a pezzetti il pane raffermo, bagnatelo con il latte tiepido e fatelo ammorbidire.
La quantità di latte ed il tempo di riposo dipendono dalla durezza del pane.
Mondate e tritate i cipollotti.
Pulite e tritate finemente i funghi, Fate sgocciolare i lupini e riduceteli in purea con il frullatore.
Strizzate bene il pane raffermo, poi aggiungete le uova, i cipollotti tritati, il formaggio, i funghi, i semi di girasole, la purea di lupini, sale e pepe.
Spolverizzate con 1-2 cucchiai di pan grattato (nel caso l'impasto sia troppo morbido, aggiungetene ancora un poco) e impastate bene il tutto.
Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, poi formate delle polpette.
Riscaldate 4-5 cucchiai d'olio in una padella capiente e friggete le polpette di pane per circa 2-3 minuti da ogni lato.
Fate sgocciolare su carta da cucina le polpette di pane raffermo e servite subito.
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