Omelette soufflé con formaggio e prosciutto - SECONDO
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Omelette soufflé con formaggio e prosciutto - SECONDO
Omelette soufflé con formaggio e prosciutto
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
100 gr prosciutto cotto
50 gr emmentaler
40 gr burro
10 gr erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione:
Tagliate il formaggio emmentaler o gruyère. Togliete la crosta al formaggio, poi dividetelo a lamelle sottili aiutandovi con un pelapatate.
Preparate il composto. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete leggermente i primi con una forchetta e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto di tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli.
Cuocete l'omelette. Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente e versatevi il composto di uova. Cuocete l'omelette su fiamma bassa per 3-4 minuti. Quindi, appoggiatevi sopra il prosciutto cotto e le lamelle di formaggio.
Completate e ripiegate. Quando la parte della omelette a contatto con il recipiente sarà ben dorata, sollevatene metà, aiutandovi con una spatola, e ripiegatela delicatamente sopra il ripieno. Proseguite la cottura per qualche minuto, per dare al ripieno il tempo di scaldarsi.
Servite l'omelette con formaggio e prosciutto subito, ancora clada. Se volete, potete preparare allo stesso modo 4 omelette individuali: usate 8 uova e aumentate di 20-30 grammi il prosciutto e il formaggio.
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
100 gr prosciutto cotto
50 gr emmentaler
40 gr burro
10 gr erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione:
Tagliate il formaggio emmentaler o gruyère. Togliete la crosta al formaggio, poi dividetelo a lamelle sottili aiutandovi con un pelapatate.
Preparate il composto. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete leggermente i primi con una forchetta e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto di tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli.
Cuocete l'omelette. Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente e versatevi il composto di uova. Cuocete l'omelette su fiamma bassa per 3-4 minuti. Quindi, appoggiatevi sopra il prosciutto cotto e le lamelle di formaggio.
Completate e ripiegate. Quando la parte della omelette a contatto con il recipiente sarà ben dorata, sollevatene metà, aiutandovi con una spatola, e ripiegatela delicatamente sopra il ripieno. Proseguite la cottura per qualche minuto, per dare al ripieno il tempo di scaldarsi.
Servite l'omelette con formaggio e prosciutto subito, ancora clada. Se volete, potete preparare allo stesso modo 4 omelette individuali: usate 8 uova e aumentate di 20-30 grammi il prosciutto e il formaggio.
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