Soufflé alla zucca con parmigiano e salvia
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Soufflé alla zucca con parmigiano e salvia
Soufflé alla zucca con parmigiano e salvia
Ingredienti x 4 persone:
400 g di polpa di zucca pulita
50 g di parmigiano grattugiato
4 uova
1 scalogno
1 rametto di salvia
sale
0,5 dl di besciame
lla densa
40 g di burro
pepe
burro
farina per gli stampi
Preparazione:
Taglia a tocchetti la zucca, cuocila 15 minuti circa in forno a 180° e passala al passaverdura. Sciogli il burro in padella, fai appassire lo scalogno tritato molto fine aggiungendo anche qualche fogliolina di salvia.
Adesso unisci al soffritto la purea di zucca e falla insaporire mescolando per qualche minuto. Spegni il fuoco, poi regola di sale, condisci con una macinata di pepe, lascia intiepidire il tutto e incorpora delicatamente anche il parmigiano grattugiato e la besciamella.
Prendi le uova, aprile, separa i tuorli dagli albumi e aggiungi al composto i primi, uno dopo l'altro. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci anche questi all'impasto molto con delicatezza, mescolandoli dal basso verso l'alto affinché non si smontino.
Distribuisci il tutto in quattro stampini individuali imburrati e infarinati e cuoci i soufflé in forno caldo a 160° per 16 minuti circa. Servili subito.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di polpa di zucca pulita
50 g di parmigiano grattugiato
4 uova
1 scalogno
1 rametto di salvia
sale
0,5 dl di besciame
lla densa
40 g di burro
pepe
burro
farina per gli stampi
Preparazione:
Taglia a tocchetti la zucca, cuocila 15 minuti circa in forno a 180° e passala al passaverdura. Sciogli il burro in padella, fai appassire lo scalogno tritato molto fine aggiungendo anche qualche fogliolina di salvia.
Adesso unisci al soffritto la purea di zucca e falla insaporire mescolando per qualche minuto. Spegni il fuoco, poi regola di sale, condisci con una macinata di pepe, lascia intiepidire il tutto e incorpora delicatamente anche il parmigiano grattugiato e la besciamella.
Prendi le uova, aprile, separa i tuorli dagli albumi e aggiungi al composto i primi, uno dopo l'altro. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci anche questi all'impasto molto con delicatezza, mescolandoli dal basso verso l'alto affinché non si smontino.
Distribuisci il tutto in quattro stampini individuali imburrati e infarinati e cuoci i soufflé in forno caldo a 160° per 16 minuti circa. Servili subito.
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