mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone

Andare in basso

Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone Empty Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone

Messaggio  Admin Lun Gen 31, 2022 10:03 am

Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone

Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone 3zm65786

Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone Pizza-23

Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone 3zm65786

Ingredienti x 4 persone:

650 grammi di farina tipo 0
5 gr di lievito di birra granulare
350 gr di acqua tiepida1 cucchiaino di zucchero
4 zucchine piccole
4 cuori di carciofo
300 gr di ricotta
300 gr di mozzarella
300 gr di polpa pronta di pomodoro frullato
1 cucchiaio di succo di limone
capperi sottaceto
olio extravergine d’oliva
origano
sale e pepe

Preparazione:

Scaldate poca acqua e unite il lievito per attivarlo, unendo anche lo zucchero.

Fate la fontana con 600 gr di farina e versarvi al centro il lievito e 3 cucchiai d’olio.

Iniziate ad impastare, unendo via via il resto dell’acqua e 2 cucchiaini rasi di sale fino.

Lavorate l’impasto per circa 15 minuti, unendo se necessario altra farina, formate una palla, incidetela a croce, spennellatela con pochissimo olio e ponetala a lievitare coperta per 9/10 ore.

Sgonfiate la pasta ormai ben lievitata, dividetela in 4 parti uguali, formate 4 palline con le mani infarinate e ponetele in una teglia coperta di carta forno. Coprite e lasciate riposare per 1 ora.

Tritate la mozzarella e ponetela in un colino.

Stendete le pizze con le mani sulla spianatoia infarinata, usando i palmi per allargarl verso l’esterno, facendo in modo che il bordo risulti un po più spesso rispetto al resto della superficie ( se preferite potete usare il mattarello).

Distribuite le pizze in 4 teglie unte d’olio e velatele con il pomodoro.

Unite i cuori di carciofo e le zucchine tagliati a fettine sottili, i capperi, poi salate, condite con poco olio ed infornate a 230/250 gradi per circa 15 minuti.

Nel frattempo lavorate la ricotta con un pizzico di sale e il succo di limone.

Estraete le pizze, conditele con la mozzarella e poco origano e rimetterle in forno per circa 5 minuti.

Quando la mozzarella è fusa estraete di nuovo le pizze e ultimatele con la ricotta a cucchiaite e infornate di nuovo per circa 2 minuti.

Servite le pizze con un filo d’olio e se vi piace con una macinata di pepe nero fresco.

Pizza con carciofi, zucchine e ricotta al limone 3zm65786
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.