Crema di patate e rucola
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Crema di patate e rucola
Crema di patate e rucola
Ingredienti x 4 persone:
1 CUCCHIAIO DI OLIO
1/2 CIPOLLA AFFETTATA SOTTILMENTE
4 PATATE SBUCCIATE E TAGLIATE A DADINI
1/2 L. CIRCA DI BRODO VEGETALE O DI POLLO
1 FOGLIA DI ALLORO E QUALCHE RAMETTO DI TIMO FRESCO
1 SPICCHIO DI AGLIO SBUCCIATO E TRITATO
UNA MANCIATA DI RUCOLA (OPZIONALE)
SALE E PEPE Q.B.
2 CUCCHIAIO DI OLIO
1 SPICCHIO DI AGLIO (O MEZZO SE NON AMATE TROPPO IL SUO SAPORE)
1 MANCIATA DI RUCOLA TENERA
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO REGGIANO
SALE Q.B.
Preparazione:
1. Scaldate l’olio in una pentola e fate rosolare la cipolla e le patate per qualche minuto, per far intenerire le verdure. Condite con sale e pepe, unitevi la foglia di alloro e il timo, mescolate e cuocete 1 o 2 minuti.
2. Versate il brodo e portate ad ebollizione. Riducete il fuco e se la usate aggiungete la rucola pulita e lavata; fate cuocere un quarto d’ora.
3. Riducete in crema con un frullatore ad immersione.
4. Nel frattempo preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Servite la zuppa in una ciotola completandola con il pesto di rucola.
Ingredienti x 4 persone:
1 CUCCHIAIO DI OLIO
1/2 CIPOLLA AFFETTATA SOTTILMENTE
4 PATATE SBUCCIATE E TAGLIATE A DADINI
1/2 L. CIRCA DI BRODO VEGETALE O DI POLLO
1 FOGLIA DI ALLORO E QUALCHE RAMETTO DI TIMO FRESCO
1 SPICCHIO DI AGLIO SBUCCIATO E TRITATO
UNA MANCIATA DI RUCOLA (OPZIONALE)
SALE E PEPE Q.B.
2 CUCCHIAIO DI OLIO
1 SPICCHIO DI AGLIO (O MEZZO SE NON AMATE TROPPO IL SUO SAPORE)
1 MANCIATA DI RUCOLA TENERA
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO REGGIANO
SALE Q.B.
Preparazione:
1. Scaldate l’olio in una pentola e fate rosolare la cipolla e le patate per qualche minuto, per far intenerire le verdure. Condite con sale e pepe, unitevi la foglia di alloro e il timo, mescolate e cuocete 1 o 2 minuti.
2. Versate il brodo e portate ad ebollizione. Riducete il fuco e se la usate aggiungete la rucola pulita e lavata; fate cuocere un quarto d’ora.
3. Riducete in crema con un frullatore ad immersione.
4. Nel frattempo preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Servite la zuppa in una ciotola completandola con il pesto di rucola.
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