Asparagi alla salsa Olandese
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Asparagi alla salsa Olandese
Asparagi alla salsa Olandese
Ingredienti x 4 persone:
16 asparagi
4 fettine di prosciutto cotto
200 gr. burro
3 tuorli d'uovo
il succo di 1/2 limone
sale q.b.
pepe nero da macinare q.b.
Preparazione:
Lavate gli asparagi e tagliate la parte più bassa, pelate la parte inferiore del gambo, quindi sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente non salata. Scolateli quando saranno cotti ma ancora al dente e passateli immediatamente sotto un getto d’acqua fredda. Scolateli e poi posateli su della carta assorbente.
Preparate ora la salsa Olandese battendo con delle fruste i tuorli, posti in una ciotola a bagnomaria, insieme al succo di limone e ad un pizzico di sale. Quando gli albumi inizieranno a montare aggiungete poco per volta il burro, ammorbiditosi a temperatura ambiente, e continuate a battere finché non otterrete una crema omogenea e leggermente più liquida della comune maionese.
Adesso fate arrostire in una padella antiaderente le fette di prosciutto in entrambi i lati, e posatele sul fondo di un piatto piano da portata. Sulle fettine di prosciutto sistemate gli asparagi, precedentemente conditi con un pizzico di sale, e per completare versate un po’ della salsa Olandese e servite il resto in una salsiera.
Ingredienti x 4 persone:
16 asparagi
4 fettine di prosciutto cotto
200 gr. burro
3 tuorli d'uovo
il succo di 1/2 limone
sale q.b.
pepe nero da macinare q.b.
Preparazione:
Lavate gli asparagi e tagliate la parte più bassa, pelate la parte inferiore del gambo, quindi sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente non salata. Scolateli quando saranno cotti ma ancora al dente e passateli immediatamente sotto un getto d’acqua fredda. Scolateli e poi posateli su della carta assorbente.
Preparate ora la salsa Olandese battendo con delle fruste i tuorli, posti in una ciotola a bagnomaria, insieme al succo di limone e ad un pizzico di sale. Quando gli albumi inizieranno a montare aggiungete poco per volta il burro, ammorbiditosi a temperatura ambiente, e continuate a battere finché non otterrete una crema omogenea e leggermente più liquida della comune maionese.
Adesso fate arrostire in una padella antiaderente le fette di prosciutto in entrambi i lati, e posatele sul fondo di un piatto piano da portata. Sulle fettine di prosciutto sistemate gli asparagi, precedentemente conditi con un pizzico di sale, e per completare versate un po’ della salsa Olandese e servite il resto in una salsiera.
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