Asparagi impanati e fritti con salsa
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Asparagi impanati e fritti con salsa
Asparagi impanati e fritti con salsa
Tempo: 25 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Fritto
Ingredienti x 4 persone:
200 g Maionese
1 cu Menta Fresca
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pane Grattugiato
1 cu Parmigiano
2 n Uova
50 g Yogurt Di Latte Intero
500 g Asparago
Preparazione:
1) Taglia la parte dura dei gambi di 500 g di asparagi , conservando solo le punte. Lavale delicatamente, per non sciuparle, e cuocile in abbondante acqua bollente salata per circa 8 minuti. Sgocciolale al dente, senza romperle, e asciugale.
2) Sguscia 2 uova in un piatto fondo e sbattile leggermente con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Versa abbondante pangrattato in un altro piatto. Impana le punte di asparagi, immergendole, 1 per volta, prima nel composto di uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato. Friggi gli asparagi, pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi
bollente per circa 5 minuti, in piu riprese, finche risulteranno ben dorati e croccanti. Sgocciolali su carta assorbente da cucina con un mestolo forato e salali.
3) Mescola 200 g di maionese e 50 g di yogurt in una ciotolina. Aggiungi 1 cucchiaio di menta tritata. Puoi sostituire la menta con altre erbe aromatiche, a piacere, come prezzemolo, maggiorana o erba cipollina. Trasferisci gli asparagi in un piatto da portata e portali in tavola subito ben caldi, accompagnandoli con la salsina in una ciotolina a parte.
Tempo: 25 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Fritto
Ingredienti x 4 persone:
200 g Maionese
1 cu Menta Fresca
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pane Grattugiato
1 cu Parmigiano
2 n Uova
50 g Yogurt Di Latte Intero
500 g Asparago
Preparazione:
1) Taglia la parte dura dei gambi di 500 g di asparagi , conservando solo le punte. Lavale delicatamente, per non sciuparle, e cuocile in abbondante acqua bollente salata per circa 8 minuti. Sgocciolale al dente, senza romperle, e asciugale.
2) Sguscia 2 uova in un piatto fondo e sbattile leggermente con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Versa abbondante pangrattato in un altro piatto. Impana le punte di asparagi, immergendole, 1 per volta, prima nel composto di uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato. Friggi gli asparagi, pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi
bollente per circa 5 minuti, in piu riprese, finche risulteranno ben dorati e croccanti. Sgocciolali su carta assorbente da cucina con un mestolo forato e salali.
3) Mescola 200 g di maionese e 50 g di yogurt in una ciotolina. Aggiungi 1 cucchiaio di menta tritata. Puoi sostituire la menta con altre erbe aromatiche, a piacere, come prezzemolo, maggiorana o erba cipollina. Trasferisci gli asparagi in un piatto da portata e portali in tavola subito ben caldi, accompagnandoli con la salsina in una ciotolina a parte.
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