Conchiglie con piselli e cavolfiore
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Conchiglie con piselli e cavolfiore
Conchiglie con piselli e cavolfiore
Ingredienti:
70 GR DI CONCHIGLIE (O PIPE)
60 GR DI CAVOLFIORE O BROCCOLETTI
60 GR DI PISELLI SURGELATI
QUALCHE OLIVA VERDE DENOCCIOLATA
1 CIUFFO DI BASILICO
1 SPICCHIO D’AGLIO
½ CIPOLLA
SALE Q.B.
OLIO Q.B.
Preparazione:
Mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla nell’olio.
Aggiungete il ciuffo di basilico e i piselli surgelati, bagnate con un bicchiere d’acqua (o, se preferite, brodo vegetale), coprite e lasciate cuocere circa un quarto d’ora.
Intanto tagliate il cavolfiore (o i broccoletti o entrambi) a fette sottili, aiutandovi con l’apposito strumento oppure semplicemente sminuzzandolo con un coltello.
Trascorso il quarto d’ora unite il cavolfiore e le olive ai piselli, aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere senza coperchio ancora per 10 minuti. Infine regolate di sale.
Cuocete le conchiglie al dente in acqua salata e poi saltatele con i piselli e il cavolfiore.
Se volete rendere più gustoso il piatto, potete aggiungere un po’ di formaggio saporito, a pasta morbida (Emmental o pecorino morbido) e far gratinare la preparazione per 5 minuti nel forno a 250°.
Ingredienti:
70 GR DI CONCHIGLIE (O PIPE)
60 GR DI CAVOLFIORE O BROCCOLETTI
60 GR DI PISELLI SURGELATI
QUALCHE OLIVA VERDE DENOCCIOLATA
1 CIUFFO DI BASILICO
1 SPICCHIO D’AGLIO
½ CIPOLLA
SALE Q.B.
OLIO Q.B.
Preparazione:
Mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla nell’olio.
Aggiungete il ciuffo di basilico e i piselli surgelati, bagnate con un bicchiere d’acqua (o, se preferite, brodo vegetale), coprite e lasciate cuocere circa un quarto d’ora.
Intanto tagliate il cavolfiore (o i broccoletti o entrambi) a fette sottili, aiutandovi con l’apposito strumento oppure semplicemente sminuzzandolo con un coltello.
Trascorso il quarto d’ora unite il cavolfiore e le olive ai piselli, aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere senza coperchio ancora per 10 minuti. Infine regolate di sale.
Cuocete le conchiglie al dente in acqua salata e poi saltatele con i piselli e il cavolfiore.
Se volete rendere più gustoso il piatto, potete aggiungere un po’ di formaggio saporito, a pasta morbida (Emmental o pecorino morbido) e far gratinare la preparazione per 5 minuti nel forno a 250°.
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