Pasta con cavolfiore e acciughe
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Pasta con cavolfiore e acciughe
Pasta con cavolfiore e acciughe
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
1 cavolfiore (circa 1 Kg)
30 g pinoli
50 g uvetta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
5 filetti acciughe sott’olio
1cipolla bianca (media)
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo. Tagliatelo a cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente. Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci dentro il cavolfiore.
Lasciate cuocere il cavolfiore per 10-12 minuti, testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolatelo prelevandolo semplicemente con una schiumarola per conservare l’acqua di cottura.
Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Unite anche l’uvetta sgocciolata, le acciughe a piccoli pezzi e i pinoli. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti a fiamma media.
Lessate intanto la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene unendo un pochino di acqua di cottura e un pizzico di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
1 cavolfiore (circa 1 Kg)
30 g pinoli
50 g uvetta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
5 filetti acciughe sott’olio
1cipolla bianca (media)
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo. Tagliatelo a cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente. Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci dentro il cavolfiore.
Lasciate cuocere il cavolfiore per 10-12 minuti, testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolatelo prelevandolo semplicemente con una schiumarola per conservare l’acqua di cottura.
Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Unite anche l’uvetta sgocciolata, le acciughe a piccoli pezzi e i pinoli. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti a fiamma media.
Lessate intanto la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene unendo un pochino di acqua di cottura e un pizzico di pepe.
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