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Pasta con cavolfiore e acciughe

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Messaggio  Admin Ven Nov 27, 2020 3:29 pm

Pasta con cavolfiore e acciughe

Pasta con cavolfiore e acciughe Forum251

Pasta con cavolfiore e acciughe Pasta-56

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Ingredienti x 4 persone:

320 g pasta (il formato che preferite)
1 cavolfiore (circa 1 Kg)
30 g pinoli
50 g uvetta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
5 filetti acciughe sott’olio
1cipolla bianca (media)

Preparazione:

Mettete ad ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo. Tagliatelo a cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente. Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci dentro il cavolfiore.

Lasciate cuocere il cavolfiore per 10-12 minuti, testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolatelo prelevandolo semplicemente con una schiumarola per conservare l’acqua di cottura.

Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Unite anche l’uvetta sgocciolata, le acciughe a piccoli pezzi e i pinoli. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti a fiamma media.

Lessate intanto la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene unendo un pochino di acqua di cottura e un pizzico di pepe.

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