Spiedini di cavolfiore colorato
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Spiedini di cavolfiore colorato
Spiedini di cavolfiore colorato
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di cavolfiore (colorato)
5 fette di pancarrè
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Per preparare gli spiedini di cavolfiore colorato iniziate a pulire il cavolfiore. Staccate le foglie esterne del cespo di cavolo, poi tagliate le cimette, che non dovranno essere troppo piccole, poiché dovrete comunque riuscire ad infilarle in uno spiedino. Infilate quindi le cimette nello stecco, alternando i colori. Una volta pronti tutti gli spiedini scottateli in acqua bollente (alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele) per 5-6 minuti. Scolateli e trasferiteli in una ciotola piena di acqua ben fredda, per arrestare la cottura e trattenere il colore. Quindi scolateli.
Ora preparate la panatura: mettete in un mixer il pancarrè e il prezzemolo e tritate per polverizzare tutto.
In una pirofila bassa e larga rompete le uova, regolate di sale e di pepe e sbattetele un po’. Su di una teglia mettete il preparato di pane appena fatto e il parmigiano e mescolate i due composti.
Ora riprendete gli spiedini ed uno alla volta bagnatelo bene prima nel battuto d’uovo, facendolo aderire tutt’intorno, poi nel pane, facendo aderire bene anche questo.
Man mano che gli spiedini sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, uno accanto all’altro, irrorateli con un filo d’olio ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandoli durante la cottura.
Verificate che siano ben dorati e sfornateli.
I vostri spiedini di cavolfiore colorato sono pronti per essere serviti.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di cavolfiore (colorato)
5 fette di pancarrè
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Per preparare gli spiedini di cavolfiore colorato iniziate a pulire il cavolfiore. Staccate le foglie esterne del cespo di cavolo, poi tagliate le cimette, che non dovranno essere troppo piccole, poiché dovrete comunque riuscire ad infilarle in uno spiedino. Infilate quindi le cimette nello stecco, alternando i colori. Una volta pronti tutti gli spiedini scottateli in acqua bollente (alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele) per 5-6 minuti. Scolateli e trasferiteli in una ciotola piena di acqua ben fredda, per arrestare la cottura e trattenere il colore. Quindi scolateli.
Ora preparate la panatura: mettete in un mixer il pancarrè e il prezzemolo e tritate per polverizzare tutto.
In una pirofila bassa e larga rompete le uova, regolate di sale e di pepe e sbattetele un po’. Su di una teglia mettete il preparato di pane appena fatto e il parmigiano e mescolate i due composti.
Ora riprendete gli spiedini ed uno alla volta bagnatelo bene prima nel battuto d’uovo, facendolo aderire tutt’intorno, poi nel pane, facendo aderire bene anche questo.
Man mano che gli spiedini sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, uno accanto all’altro, irrorateli con un filo d’olio ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandoli durante la cottura.
Verificate che siano ben dorati e sfornateli.
I vostri spiedini di cavolfiore colorato sono pronti per essere serviti.
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