Tartare classica
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Tartare classica
Tartare classica
Ingredienti:
CARNE CRUDA MOLTO MAGRA TRITATA AL COLTELLO, DI VITELLONE O MANZO 150 gr
CIPOLLA DOLCE TRITATA 1
CAPPERI DI PANTELLERIA DISSALATI TRITATI q.b.
PREZZEMOLO TRITATO FINISSIMAMENTE q.b.
SENAPE q.b.
KETCHUP q.b.
SALSA WORCESTER q.b.
TABASCO q.b.
OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE q.b.
SALE q.b.
PEPE MACINATO O PESTATO AL MOMENTO q.b.
SUCCO DI LIMONE q.b.
TUORLO D'UOVO 1
Preparazione:
Usando un tagliapasta rotondo formate con la carne una polpetta piatta e circolare e deponetela al centro di un piatto, e ponete al centro di essa il rosso d’uovo.
Circondatela con mucchietti di cipolla, di prezzemolo e di capperi tritati, oppure mettete questi ingredienti in piccole ciotoline. Servitela subito, e portate in tavola le salse, il sale, il pepe, il succo di limone, e l’olio. Il commensale condirà la carne a piacere e poi mescolerà il tutto.
Condita in cucina
Mettete la carne cruda in una ciotola, conditela a piacere con i vari ingredienti elencati sopra. Mescolate il tutto con cura, e poi usando un tagliapasta rotondo formate una polpetta circolare, deponetela al centro di un piatto, e ponetevi sopra il rosso d’uovo. Potete anche versare il rosso d’uovo nella ciotola prima di mescolare il tutto. In questo caso potete conservare la carne condita per un certo tempo, non più di un’oretta comunque, in frigorifero prima di formare la polpetta.
La tradizione richiede di accompagnare la tartare di carne con patate fritte, ma nell’ ipotesi di carne condita in cucina, solitamente viene servita su un letto di insalata.
Ingredienti:
CARNE CRUDA MOLTO MAGRA TRITATA AL COLTELLO, DI VITELLONE O MANZO 150 gr
CIPOLLA DOLCE TRITATA 1
CAPPERI DI PANTELLERIA DISSALATI TRITATI q.b.
PREZZEMOLO TRITATO FINISSIMAMENTE q.b.
SENAPE q.b.
KETCHUP q.b.
SALSA WORCESTER q.b.
TABASCO q.b.
OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE q.b.
SALE q.b.
PEPE MACINATO O PESTATO AL MOMENTO q.b.
SUCCO DI LIMONE q.b.
TUORLO D'UOVO 1
Preparazione:
Usando un tagliapasta rotondo formate con la carne una polpetta piatta e circolare e deponetela al centro di un piatto, e ponete al centro di essa il rosso d’uovo.
Circondatela con mucchietti di cipolla, di prezzemolo e di capperi tritati, oppure mettete questi ingredienti in piccole ciotoline. Servitela subito, e portate in tavola le salse, il sale, il pepe, il succo di limone, e l’olio. Il commensale condirà la carne a piacere e poi mescolerà il tutto.
Condita in cucina
Mettete la carne cruda in una ciotola, conditela a piacere con i vari ingredienti elencati sopra. Mescolate il tutto con cura, e poi usando un tagliapasta rotondo formate una polpetta circolare, deponetela al centro di un piatto, e ponetevi sopra il rosso d’uovo. Potete anche versare il rosso d’uovo nella ciotola prima di mescolare il tutto. In questo caso potete conservare la carne condita per un certo tempo, non più di un’oretta comunque, in frigorifero prima di formare la polpetta.
La tradizione richiede di accompagnare la tartare di carne con patate fritte, ma nell’ ipotesi di carne condita in cucina, solitamente viene servita su un letto di insalata.
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