Pasta alla crudaiola classica
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Pasta alla crudaiola classica
Pasta alla crudaiola classica
Ingredienti x 4 persone:
600 gr pomodoro ramato
320 gr pasta di semola (di grano duro)
3 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
5 foglie basilico
5 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Tritatene grossolanamente la polpa, trasferitela in una terrina, unite l'aglio sbucciato e schiacciato, il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani.
2) Condite il pomodoro con sale, pepe, l'olio, mescolate e lasciate marinare in luogo fresco per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, quindi eliminate l'aglio.
3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella terrina con il sugo, mescolate e servite la pasta alla crudaiola classica calda o fredda.
Ingredienti x 4 persone:
600 gr pomodoro ramato
320 gr pasta di semola (di grano duro)
3 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
5 foglie basilico
5 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Tritatene grossolanamente la polpa, trasferitela in una terrina, unite l'aglio sbucciato e schiacciato, il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani.
2) Condite il pomodoro con sale, pepe, l'olio, mescolate e lasciate marinare in luogo fresco per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, quindi eliminate l'aglio.
3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella terrina con il sugo, mescolate e servite la pasta alla crudaiola classica calda o fredda.
Argomenti simili
» Pasta alla puttanesca
» Pasta alla carrettiera
» Pasta alla Norma
» Pasta alla bersagliera
» Pasta alla Gricia
» Pasta alla carrettiera
» Pasta alla Norma
» Pasta alla bersagliera
» Pasta alla Gricia
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.