Insalata di carote e arance - CONTORNO
Pagina 1 di 1
Insalata di carote e arance - CONTORNO
Insalata di carote e arance
Ingredienti x 4 persone:
4 arance non trattate
4 carote grosse
60 g di pistacchi sgusciati tostati e non salati
5 cucchiai di yogurt greco al naturale
1 cucchiaino di semi di cumino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Iniziate la preparazione della ricetta dalla salsa che servirà da accompagnamento all'insalata di carote e arance. Lavate e asciugate le arance e grattugiatene finemente la buccia, facendo attenzione a non intaccare la parte biaca, e unitela allo yogurt. Fate tostare i semi di cumino in un padellino antiaderente e unite anche questi allo yogurt insieme a un pizzico di sale. Mescolate bene. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fette, raccogliendo tutto il succo che normalmente verrà rilasciato. Unitene 4 cucchiai alla salsa ed emulsionate bene.
Pelate le carote, affettatele con una mandolina e disponetele su un largo piatto piano. Distribuitevi sopra le fettine di arancia.
Condite con un giro d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente e servite l'insalata di carote e arance con la salsa di yogurt al cumino.
Ingredienti x 4 persone:
4 arance non trattate
4 carote grosse
60 g di pistacchi sgusciati tostati e non salati
5 cucchiai di yogurt greco al naturale
1 cucchiaino di semi di cumino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Iniziate la preparazione della ricetta dalla salsa che servirà da accompagnamento all'insalata di carote e arance. Lavate e asciugate le arance e grattugiatene finemente la buccia, facendo attenzione a non intaccare la parte biaca, e unitela allo yogurt. Fate tostare i semi di cumino in un padellino antiaderente e unite anche questi allo yogurt insieme a un pizzico di sale. Mescolate bene. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fette, raccogliendo tutto il succo che normalmente verrà rilasciato. Unitene 4 cucchiai alla salsa ed emulsionate bene.
Pelate le carote, affettatele con una mandolina e disponetele su un largo piatto piano. Distribuitevi sopra le fettine di arancia.
Condite con un giro d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente e servite l'insalata di carote e arance con la salsa di yogurt al cumino.
Argomenti simili
» Mela e carote alla cannella - CONTORNO
» Cartoccio di carote alla cannella - CONTORNO
» Stoemp belga alle carote - CONTORNO
» Carote con zenzero e panna acida . Contorno (RUSSIA)
» Insalata di ceci carote e feta
» Cartoccio di carote alla cannella - CONTORNO
» Stoemp belga alle carote - CONTORNO
» Carote con zenzero e panna acida . Contorno (RUSSIA)
» Insalata di ceci carote e feta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.