Tramezzini delle feste
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Tramezzini delle feste
Tramezzini delle feste
Ingredienti per 12 pezzi:
Pancarrè (senza crosta) 6 fette
PER LA MAIONESE
Tuorli 1
Olio di semi 45 g
Aceto di mele 12 g
Curry 1 pizzico
PER FARCIRE
Formaggio fresco spalmabile 50 g
Mozzarella 75 g
Caprino 40 g
Scamorza (provola) 40 g
Bresaola 15 g
Salmone 40 g
Prosciutto cotto 20 g
Patè di olive nere 25 g
Pomodori secchi sott'olio 35 g
Basilico 2 foglie
Zucchine 1
Preparazione:
Preparare il patè di pomodori secchi: in un mixer versate i pomodori sgocciolati e date un primo giro di lame per sminuzzarli poi versate poco alla volta il loro olio di conservazione e proseguite a frullarli finché non otterrete un composto cremoso. Occupatevi della maionese: Ponete i tuorli in una ciotola dai bordi alti salate e pepate a vostro piacimento.
Versate l’aceto e incominciate a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico . Mentre state montando le uova, versate anche l’olio di semi a filo molto lentamente; dovrete mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa.
Dividete la salsa ottenuta in due ciotole e aromatizzatene una con il curry e mescolate con un cucchiaio per amalgamare la salsa.
Intanto lavate e spuntate le zucchine poi tagliate a strisce sottili 2 mm nel senso della lunghezza e grigliatele.
Prendete le fette di pane e adagiatele su un tagliere per farcirle diversamente l’una dall’altra con la maionese al curry, la maionese classica, il patè di pomodori secchi, il patè di olive nere, il formaggio spalmabile, il caprino, se volete potete spalmare con le creme anche le fette di pane che userete per richiudere i tramezzini.
Tagliate a fette la mozzarella e la provola. Completate la farcitura: adagiate le fettine di salmone affumicato sul tramezzino con la maionese al curry, il prosciutto sulla maionese classica, le fettine di mozzarella sul patè di pomodori secchi, la provola sul patè di olive, la bresaola sul formaggio spalmabile e per finire le zucchine grigliate e tagliate a metà sul caprino.
Richiudete i tramezzini con le fette di pane 19 e tagliateli a metà in diagonale 20 per ottenere dei triangolini. I tramezzini delle feste sono pronti per essere gustati
Ingredienti per 12 pezzi:
Pancarrè (senza crosta) 6 fette
PER LA MAIONESE
Tuorli 1
Olio di semi 45 g
Aceto di mele 12 g
Curry 1 pizzico
PER FARCIRE
Formaggio fresco spalmabile 50 g
Mozzarella 75 g
Caprino 40 g
Scamorza (provola) 40 g
Bresaola 15 g
Salmone 40 g
Prosciutto cotto 20 g
Patè di olive nere 25 g
Pomodori secchi sott'olio 35 g
Basilico 2 foglie
Zucchine 1
Preparazione:
Preparare il patè di pomodori secchi: in un mixer versate i pomodori sgocciolati e date un primo giro di lame per sminuzzarli poi versate poco alla volta il loro olio di conservazione e proseguite a frullarli finché non otterrete un composto cremoso. Occupatevi della maionese: Ponete i tuorli in una ciotola dai bordi alti salate e pepate a vostro piacimento.
Versate l’aceto e incominciate a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico . Mentre state montando le uova, versate anche l’olio di semi a filo molto lentamente; dovrete mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa.
Dividete la salsa ottenuta in due ciotole e aromatizzatene una con il curry e mescolate con un cucchiaio per amalgamare la salsa.
Intanto lavate e spuntate le zucchine poi tagliate a strisce sottili 2 mm nel senso della lunghezza e grigliatele.
Prendete le fette di pane e adagiatele su un tagliere per farcirle diversamente l’una dall’altra con la maionese al curry, la maionese classica, il patè di pomodori secchi, il patè di olive nere, il formaggio spalmabile, il caprino, se volete potete spalmare con le creme anche le fette di pane che userete per richiudere i tramezzini.
Tagliate a fette la mozzarella e la provola. Completate la farcitura: adagiate le fettine di salmone affumicato sul tramezzino con la maionese al curry, il prosciutto sulla maionese classica, le fettine di mozzarella sul patè di pomodori secchi, la provola sul patè di olive, la bresaola sul formaggio spalmabile e per finire le zucchine grigliate e tagliate a metà sul caprino.
Richiudete i tramezzini con le fette di pane 19 e tagliateli a metà in diagonale 20 per ottenere dei triangolini. I tramezzini delle feste sono pronti per essere gustati
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