Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
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Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
Ingredienti x 4 persone:
200 g circa di fiocchi d’avena (2 cucchiai a testa circa)
mezza cipolla bionda
1 carota
300 g di spinaci
200 g di funghi champignons affettati
700 ml di acqua
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
due cucchiaini di dado vegetale granulare
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una pentola far stufare 4 cucchiai di olio insieme a 2-3 bicchieri d’acqua, con la cipolla e la carota tritate fini.
Dopo qualche minuto aggiungete i funghi champignons ben lavati ed affettati, il concentrato di pomodoro, e insaporite il tutto con sale e pepe.
Lasciate cuocere la zuppa con il coperchio.
Dopo circa 15 minuti aggiungete l’avena, gli spinaci, l’acqua e il dado. Mescolate e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere la zuppa per circa 30 minuti.
Mescolate di tanto in tanto e verificate la densità: se vi sembra troppo densa aggiungete altra acqua fino alla consistenza desiderata.
Servite la Zuppa con fiocchi d’avena ben calda, con un giro di olio a crudo, prezzemolo e un pizzico di pepe nero.In alternativa optate per il classico porridge!
Ingredienti x 4 persone:
200 g circa di fiocchi d’avena (2 cucchiai a testa circa)
mezza cipolla bionda
1 carota
300 g di spinaci
200 g di funghi champignons affettati
700 ml di acqua
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
due cucchiaini di dado vegetale granulare
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una pentola far stufare 4 cucchiai di olio insieme a 2-3 bicchieri d’acqua, con la cipolla e la carota tritate fini.
Dopo qualche minuto aggiungete i funghi champignons ben lavati ed affettati, il concentrato di pomodoro, e insaporite il tutto con sale e pepe.
Lasciate cuocere la zuppa con il coperchio.
Dopo circa 15 minuti aggiungete l’avena, gli spinaci, l’acqua e il dado. Mescolate e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere la zuppa per circa 30 minuti.
Mescolate di tanto in tanto e verificate la densità: se vi sembra troppo densa aggiungete altra acqua fino alla consistenza desiderata.
Servite la Zuppa con fiocchi d’avena ben calda, con un giro di olio a crudo, prezzemolo e un pizzico di pepe nero.In alternativa optate per il classico porridge!
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