Biscotti ai fiocchi di avena con cioccolato e nocciole
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Biscotti ai fiocchi di avena con cioccolato e nocciole
Biscotti ai fiocchi di avena con cioccolato e nocciole
Ingredienti x 6 persone:
37.50 g fiocchi di avena consentiti
67.50 g farina di riso consentita
22.50 g zucchero
11.25 g cioccolato fondente consentito
7.50 g cacao amaro consentito
30 g nocciole
3/8 cucchiaino lievito consentito
22.50 ml olio di semi
52.50 ml acqua
Preparazione:
Trita grossolanamente i fiocchi di avena con l’aiuto di un mixer da cucina. Trita anche le nocciole, fino a ottenere una granella, e riduci il cioccolato fondente a piccoli pezzetti.
Metti in una ciotola i fiocchi di avena, la farina di riso, lo zucchero, il cioccolato fondente, il cacao amaro, le nocciole tritate e il lievito. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungi l’olio di semi e mescola ancora. Unisci l’acqua, poco alla volta, e mescola fino a formare un composto compatto e umido. Dagli forma di palla, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Copri il piano da lavoro con un foglio di carta da forno e stendi l’impasto con un matterello, fino a ottenere uno spessore di 4 mm. Forma alcuni dischi del diametro di 4 cm con un coppapasta o un bicchiere. Disponi i biscotti su una teglia, rivestita con carta da forno, e fai cuocere in forno già caldo a 170 °C per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti, cuoci i biscotti con il forno leggermente aperto, in modo da lasciare uscire il vapore che si formerà.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Riposti in un contenitore di vetro, si possono conservare per circa 1 settimana.
Ingredienti x 6 persone:
37.50 g fiocchi di avena consentiti
67.50 g farina di riso consentita
22.50 g zucchero
11.25 g cioccolato fondente consentito
7.50 g cacao amaro consentito
30 g nocciole
3/8 cucchiaino lievito consentito
22.50 ml olio di semi
52.50 ml acqua
Preparazione:
Trita grossolanamente i fiocchi di avena con l’aiuto di un mixer da cucina. Trita anche le nocciole, fino a ottenere una granella, e riduci il cioccolato fondente a piccoli pezzetti.
Metti in una ciotola i fiocchi di avena, la farina di riso, lo zucchero, il cioccolato fondente, il cacao amaro, le nocciole tritate e il lievito. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungi l’olio di semi e mescola ancora. Unisci l’acqua, poco alla volta, e mescola fino a formare un composto compatto e umido. Dagli forma di palla, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Copri il piano da lavoro con un foglio di carta da forno e stendi l’impasto con un matterello, fino a ottenere uno spessore di 4 mm. Forma alcuni dischi del diametro di 4 cm con un coppapasta o un bicchiere. Disponi i biscotti su una teglia, rivestita con carta da forno, e fai cuocere in forno già caldo a 170 °C per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti, cuoci i biscotti con il forno leggermente aperto, in modo da lasciare uscire il vapore che si formerà.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Riposti in un contenitore di vetro, si possono conservare per circa 1 settimana.
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