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Insalata di farro con tonno e pomodorini

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Messaggio  Admin Mer Giu 19, 2019 2:16 pm

Insalata di farro con tonno e pomodorini

Insalata di farro con tonno e pomodorini A1899

Insalata di farro con tonno e pomodorini 1611

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Ingredienti x 4 persone:

320 g di farro
150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
250 g di tonno sott'olio
200 g di pomodorini ciliegia
½ cipolla rossa di Tropea
un mazzetto di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

1.Per preparare l'insalata di farro dovrete innanzitutto mettere il farro perlato in una pentola con acqua fredda e salata. Il farro dovrà cucinare a fuoco lento per 30 minuti dal momento dell'ebollizione (per maggior sicurezza vi consigliamo di verificare i tempi cottura che trovate indicati nella confezione).

2.Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli a metà, poi metteteli in una ciotola. Quindi occupatevi della cipolla: lavatela, mondatela e tagliatela finemente, dopodiché unitela ai pomodorini.

3.A questo punto prendete il tonno, scolatelo per bene dall'olio di conservazione e procedete a lavorarlo con una forchetta rompendo bene i tranci. Ad operazione conclusa unitelo ai pomodorini, alla cipolla e al basilico tagliuzzato rigorosamente con le mani di modo che non perda né il profumo né il sapore che lo contraddistinguono.

4.Ora aggiustate il tutto di sale e pepe, quindi aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e finite di condire il tutto con una quantità generosa di olio extra vergine d'oliva. Badate bene a non esagerare, perché se la quantità d'olio risulterà troppo abbondante ne risentirà il sapore della preparazione, che risulterà poco armonico e troppo pesante.

5.Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare e mescolatelo al condimento preparato in precedenza. Servite la vostra insalata di farro ben fredda.

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