Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio
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Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio
Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di orzo perlato
• 100 g di farro perlato
• 2 foglie di alloro
• 1 spicchio d’aglio
• 100 g di gruviera
• 100 g di provolone dolce
• 6 zucchinette novelle con il fiore
• 6 pomodori sardi
• 1 cuore di sedano bianco
• 1 cetriolo
• 4 ravanelli
• 1 limone
• 2 rametti di prezzemolo
• 2 rametti di maggiorana
• 2 rametti di timo
• 10 g di erba cipollina
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Per realizzare l'insalata di orzo e farro con verdure e formaggio iniziate a sciacquare i cereali. Portate a ebollizione abbondante acqua, lievemente salata, con l'aglio e le foglie di alloro. Unite orzo e farro e fateli cuocere per circa 25 minuti o fino a quando risultano teneri.
Scolateli, intiepiditeli sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una grossa ciotola. Preparate un'emulsione con il succo di limone filtrato, 4-5 cucchiai di olio e una presa di sale e conditevi i cereali.
Dedicatevi quindi alla preparazione delle verdure. Tritate finemente le erbe aromatiche. Lavate e asciugate bene tutte le verdure; staccate i fiori dalle zucchine e riduceteli a striscioline.
Tagliate i ravanelli a fettine e i pomodori a spicchi, pelate parzialmente il cetriolo con un rigalimoni, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni con uno scavino e riducete la polpa a dadini.
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli insieme al sedano. Riducete a dadini anche i formaggi.
Unite tutti gli ingredienti ai cereali, mescolate con cura e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora, al fresco.
Distribuite l'insalata di orzo e farro con verdure e formaggio nei singoli piatti, decorate con qualche fogliolina di timo e maggiorana. Aggiustate di olio e sale se serve e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di orzo perlato
• 100 g di farro perlato
• 2 foglie di alloro
• 1 spicchio d’aglio
• 100 g di gruviera
• 100 g di provolone dolce
• 6 zucchinette novelle con il fiore
• 6 pomodori sardi
• 1 cuore di sedano bianco
• 1 cetriolo
• 4 ravanelli
• 1 limone
• 2 rametti di prezzemolo
• 2 rametti di maggiorana
• 2 rametti di timo
• 10 g di erba cipollina
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Per realizzare l'insalata di orzo e farro con verdure e formaggio iniziate a sciacquare i cereali. Portate a ebollizione abbondante acqua, lievemente salata, con l'aglio e le foglie di alloro. Unite orzo e farro e fateli cuocere per circa 25 minuti o fino a quando risultano teneri.
Scolateli, intiepiditeli sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una grossa ciotola. Preparate un'emulsione con il succo di limone filtrato, 4-5 cucchiai di olio e una presa di sale e conditevi i cereali.
Dedicatevi quindi alla preparazione delle verdure. Tritate finemente le erbe aromatiche. Lavate e asciugate bene tutte le verdure; staccate i fiori dalle zucchine e riduceteli a striscioline.
Tagliate i ravanelli a fettine e i pomodori a spicchi, pelate parzialmente il cetriolo con un rigalimoni, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni con uno scavino e riducete la polpa a dadini.
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli insieme al sedano. Riducete a dadini anche i formaggi.
Unite tutti gli ingredienti ai cereali, mescolate con cura e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora, al fresco.
Distribuite l'insalata di orzo e farro con verdure e formaggio nei singoli piatti, decorate con qualche fogliolina di timo e maggiorana. Aggiustate di olio e sale se serve e servite.
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