Pasta fave e ricotta
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Pasta fave e ricotta
Pasta fave e ricotta
705 calorie per porzione
Ingredienti x 4 persone:
300 gr. di fave fresche sgusciate
mezzo porro
30 gr. di pecorino
sale q.b.
300 gr. di pasta
250 gr. di ricotta
olio q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Iniziate la preparazione della vostra pasta fave e ricotta affettando il porro a rondelline sottili.
All’interno di una padella ampia e antiaderente, versate un filo d’olio e lasciate appassire il porro per qualche minuto, a fiamma bassa.
Aggiungete quindi le fave fresche; salate, pepate e lasciatele insaporire per circa 1 minuto.
Incorporate un mestolo di acqua bollente e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere le fave per circa 10 minuti.
Durante il tempo di cottura delle fave, occupatevi della pasta. Portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta per il tempo consigliato.
Versate all’interno di una ciotola la ricotta e il pecorino e, usando una spatola in silicone, amalgamate questi ingredienti. Per creare una crema morbida aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta sarà cotta al dente, unitela alla padella con le fave e versate all’interno la crema di ricotta.
Fate cuocere per qualche istante amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Impiattate e decorate con un po’ di pecorino grattugiato e del pepe.
Consigli:
A piacere aggiungete anche una spolverata di pangrattato tostato per qualche minuto in un padellino.
705 calorie per porzione
Ingredienti x 4 persone:
300 gr. di fave fresche sgusciate
mezzo porro
30 gr. di pecorino
sale q.b.
300 gr. di pasta
250 gr. di ricotta
olio q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Iniziate la preparazione della vostra pasta fave e ricotta affettando il porro a rondelline sottili.
All’interno di una padella ampia e antiaderente, versate un filo d’olio e lasciate appassire il porro per qualche minuto, a fiamma bassa.
Aggiungete quindi le fave fresche; salate, pepate e lasciatele insaporire per circa 1 minuto.
Incorporate un mestolo di acqua bollente e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere le fave per circa 10 minuti.
Durante il tempo di cottura delle fave, occupatevi della pasta. Portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta per il tempo consigliato.
Versate all’interno di una ciotola la ricotta e il pecorino e, usando una spatola in silicone, amalgamate questi ingredienti. Per creare una crema morbida aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta sarà cotta al dente, unitela alla padella con le fave e versate all’interno la crema di ricotta.
Fate cuocere per qualche istante amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Impiattate e decorate con un po’ di pecorino grattugiato e del pepe.
Consigli:
A piacere aggiungete anche una spolverata di pangrattato tostato per qualche minuto in un padellino.
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