mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta fave pancetta e pomodorini

Andare in basso

Pasta fave pancetta e pomodorini Empty Pasta fave pancetta e pomodorini

Messaggio  Admin Lun Giu 10, 2019 6:43 pm

Pasta fave pancetta e pomodorini

Pasta fave pancetta e pomodorini A1845

Pasta fave pancetta e pomodorini Cded2810

Pasta fave pancetta e pomodorini A1845

Ingredienti x 4 persone:

Pasta Mafalde corte napoletane 400 g
Fave da sgusciare 1,5 kg
Pancetta 180 g
Pomodori di Pachino 300 g
Cipollotto fresco 1
Pecorino da grattugiare 80 g
Timo 1 rametto
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

Preprazione:

Per preparare la pasta fave pancetta e pomodorini, per prima cosa sgranate le fave fresche, dividendo a metà il baccello ed estraendo i semi

Eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava

Scottate le fave in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti, scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura delle fave che potrà servire per amalgamare il condimento della pasta.

Mettete ora la pancetta, tagliata a listarelle in una padella con un cipollotto tritato e un filo d’olio
cuocete fino a che la pancetta non avrà rilasciato il suo grasso e sarà diventata molto croccante

A questo punto togliete la pancetta dalla padella e lasciatela asciugare su un foglio di carta assorbente

Trasferite le fave nella padella dove avete cotto la pancetta e cuocete per 3 minuti
aggiungete i pomodorini tagliati a metà, continuando la cottura, mescolate bene cercando di rompere i pomodorini affinché rilascino il loro liquido. Preparate intanto l’acqua per la pasta, portatela a bollore, unite la pasta e scolatela al dente.

Unite al condimento di fave e pomodorini la pancetta e saltate tutti gli ingredienti per altri 5 minuti , aggiungendo dell’acqua di cottura delle fave se risulta troppo asciutto.

Regolate il condimento di sale e pepe, facendo attenzione a non salarlo troppo perché poi ci sarà anche il pecorino ad insaporire ulteriormente.

Unite la pasta in padella, amalgamate tutta la preparazione e terminate con un filo d’olio d’oliva , poco timo tritato finemente e infine il formaggio pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite subito .

Pasta fave pancetta e pomodorini A1845
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.