Pasta fave pancetta e pomodorini
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Pasta fave pancetta e pomodorini
Pasta fave pancetta e pomodorini
Ingredienti x 4 persone:
Pasta Mafalde corte napoletane 400 g
Fave da sgusciare 1,5 kg
Pancetta 180 g
Pomodori di Pachino 300 g
Cipollotto fresco 1
Pecorino da grattugiare 80 g
Timo 1 rametto
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preprazione:
Per preparare la pasta fave pancetta e pomodorini, per prima cosa sgranate le fave fresche, dividendo a metà il baccello ed estraendo i semi
Eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava
Scottate le fave in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti, scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura delle fave che potrà servire per amalgamare il condimento della pasta.
Mettete ora la pancetta, tagliata a listarelle in una padella con un cipollotto tritato e un filo d’olio
cuocete fino a che la pancetta non avrà rilasciato il suo grasso e sarà diventata molto croccante
A questo punto togliete la pancetta dalla padella e lasciatela asciugare su un foglio di carta assorbente
Trasferite le fave nella padella dove avete cotto la pancetta e cuocete per 3 minuti
aggiungete i pomodorini tagliati a metà, continuando la cottura, mescolate bene cercando di rompere i pomodorini affinché rilascino il loro liquido. Preparate intanto l’acqua per la pasta, portatela a bollore, unite la pasta e scolatela al dente.
Unite al condimento di fave e pomodorini la pancetta e saltate tutti gli ingredienti per altri 5 minuti , aggiungendo dell’acqua di cottura delle fave se risulta troppo asciutto.
Regolate il condimento di sale e pepe, facendo attenzione a non salarlo troppo perché poi ci sarà anche il pecorino ad insaporire ulteriormente.
Unite la pasta in padella, amalgamate tutta la preparazione e terminate con un filo d’olio d’oliva , poco timo tritato finemente e infine il formaggio pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite subito .
Ingredienti x 4 persone:
Pasta Mafalde corte napoletane 400 g
Fave da sgusciare 1,5 kg
Pancetta 180 g
Pomodori di Pachino 300 g
Cipollotto fresco 1
Pecorino da grattugiare 80 g
Timo 1 rametto
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preprazione:
Per preparare la pasta fave pancetta e pomodorini, per prima cosa sgranate le fave fresche, dividendo a metà il baccello ed estraendo i semi
Eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava
Scottate le fave in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti, scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura delle fave che potrà servire per amalgamare il condimento della pasta.
Mettete ora la pancetta, tagliata a listarelle in una padella con un cipollotto tritato e un filo d’olio
cuocete fino a che la pancetta non avrà rilasciato il suo grasso e sarà diventata molto croccante
A questo punto togliete la pancetta dalla padella e lasciatela asciugare su un foglio di carta assorbente
Trasferite le fave nella padella dove avete cotto la pancetta e cuocete per 3 minuti
aggiungete i pomodorini tagliati a metà, continuando la cottura, mescolate bene cercando di rompere i pomodorini affinché rilascino il loro liquido. Preparate intanto l’acqua per la pasta, portatela a bollore, unite la pasta e scolatela al dente.
Unite al condimento di fave e pomodorini la pancetta e saltate tutti gli ingredienti per altri 5 minuti , aggiungendo dell’acqua di cottura delle fave se risulta troppo asciutto.
Regolate il condimento di sale e pepe, facendo attenzione a non salarlo troppo perché poi ci sarà anche il pecorino ad insaporire ulteriormente.
Unite la pasta in padella, amalgamate tutta la preparazione e terminate con un filo d’olio d’oliva , poco timo tritato finemente e infine il formaggio pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite subito .
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