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Zuppa di fave secche

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Messaggio  Admin Mar Giu 11, 2019 12:05 pm

Zuppa di fave secche

Zuppa di fave secche A1856

Zuppa di fave secche Cattur70

Zuppa di fave secche A1856

Ingredienti x 6 persone:

• 500 di fave secche
• 1 spicchio d'aglio
• 100 g di pancetta affumicata
• 1 cipollotto
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• pecorino
• timo fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

Preparazione:

Per preparare la zuppa di fave secche lasciate i legumi in ammollo in acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo sgocciolatele, trasferitele in una pentola, copritele con acqua fredda e ponetele sul fuoco. Fatele lessare per circa 2 ore dal momento dell'ebollizione, mescolando ogni tanto.

In alternativa, per velocizzare, potete cuocerle nella pentola a pressione, con 1 litro e mezzo d'acqua, calcolando 15 minuti dal fischio. Ritiratele, sgocciolatele e tenetele da parte. In una casseruola scaldate l'olio e aggiungete la pancetta a dadini. Fatela rosolare insieme allo spicchio d'aglio sbucciato.

Aggiungete il cipollotto tritato finemente e fatelo appassire. Eliminate l'aglio e unite il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo d’acqua calda. Mescolate e portate a cottura: ci vorranno 25-30 minuti.

Quando le fave sono quasi disfatte regolate il sale. Versate la zuppa di fave secche nei piatti da portata, completate con il pecorino a scaglie, un giro d'olio a crudo, una macinata di pepe nero e il timo fresco.

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