Zuppa di farro e fave
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Zuppa di farro e fave
Zuppa di farro e fave
Ingredienti x 4 persone:
250 g di fave secche
120 di farro perlato
2 carote
1/2 cipolla
1 cosat di sedano
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
La sera prima mettiamo in ammollo le fave. La mattina le sciacquiamo bene e le lessiamo partendo da acqua fredda.
In una casseruola a parte raccogliamo carote, sedano, cipolla, aglio tritati grossolanamente col coltello e li lasciamo appassire nell'olio con alloro e rosmarino.
Aggiungiamo il pomodoro e portiamo a cottura, eventualmente aggiungendo acqua calda.
Una volta cotte le fave (dopo cira 1 ora e 1/2), vi aggiungiamo il sughetto e saliamo.
Eventualmente aggiungiamo acqua calda e mettiamo il farro lavato, che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Serviamo con poco olio a crudo e una macinata di pepe fresco.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di fave secche
120 di farro perlato
2 carote
1/2 cipolla
1 cosat di sedano
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
La sera prima mettiamo in ammollo le fave. La mattina le sciacquiamo bene e le lessiamo partendo da acqua fredda.
In una casseruola a parte raccogliamo carote, sedano, cipolla, aglio tritati grossolanamente col coltello e li lasciamo appassire nell'olio con alloro e rosmarino.
Aggiungiamo il pomodoro e portiamo a cottura, eventualmente aggiungendo acqua calda.
Una volta cotte le fave (dopo cira 1 ora e 1/2), vi aggiungiamo il sughetto e saliamo.
Eventualmente aggiungiamo acqua calda e mettiamo il farro lavato, che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Serviamo con poco olio a crudo e una macinata di pepe fresco.
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